Советы к рецепту сельдь под новой шубой:
Чтобы приготовить салат сельдь под новой шубой, яйца нужно предварительно отварить. Для сборки салата с соленой сельдью можно использовать кулинарное кольцо. Практически вся новая шуба состоит из обжаренных продуктов. Ингредиенты этой шубы прекрасно сочетаются с слабосоленой сельдью. В общем оригинальная сельдь под новой шубой должна вам понравится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь с/с 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Перец болгарский 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 140 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 4 г
Рецепт Сельдь под новой шубой:
- Слабосоленую сельдь разделайте на филе. Уберите косточки. Нарежьте ее мелким кубиком.
- Отварные яйца и лук также нарежьте мелким кубиком.
- С грибами и болгарским перцем поступите так же. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Сначала обжарьте лук до прозрачности. Уберите обжаренный лук со сковороды.
- Следом выложите морковь. Обжарьте ее до мягкости. Уберите морковь со сковороды.
- Затем обжарьте грибы до готовности. Примерно 5-7 минут. Уберите их со сковороды.
- Теперь обжарьте болгарский перец. Снимите со сковороды.
- Собираем салат. Первым слоем уложите селедку. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте и немного утрамбуйте сельдь.
- Вторым слоем у нас будут яйца. Смажьте их майонезом.
- Третьим слоем добавьте лук. Четвертым слоем у нас будет морковь. Смажьте ее майонезом.
- Затем шампиньоны и снова майонез.
- Последний слой, это болгарский перец. Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте к столу. Сельдь под новой шубой готова. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: