Советы к рецепту салат с тунцом рисом и плавленым сыром:
Чтобы салат с тунцом рисом и плавленым сыром выглядел празднично, нам потребуется форма 11 на 11 сантиметров. Можно взять и круглую форму, вкус салата от этого не изменится. Консервированного тунца лучше брать в собственном соку. Рис нужно предварительно отварить. А плавленный сыр подойдет абсолютно любой. Количество продуктов указанно примерно на 4 порции данного салата. Но лучше приготовьте побольше такого салата с тунцом, гости его просто обожают.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 200 гр.
- Тунец консервированный 1 банка.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Укроп 20 гр.
- Майонез 100 гр.
- Для маринования лука:
- Соль ½ ч. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% 2 ст. л.
- Кипяток 100 мл.
На 100 грамм:
Калории: 187 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 15 г
Рецепт Салат с тунцом рисом и плавленым сыром:
-
Сначала замаринуем лук. Для этого в глубокую миску добавим половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, две столовых ложки уксуса и 100 миллилитров кипятка. Все перемешаем. Лук мелко нарежем и выложим в маринад. Оставим мариноваться.
-
А тем временем очень мелко нарубим укроп. Он пойдет на украшения салата.
-
Два плавленых сырка натрем на крупной терке.
-
Начинаем собирать салат. Форму поставьте на тарелку. Первым слоем выложите отварной рис. Равномерно распределите его и хорошо уплотните при помощи ложки. Смажьте рис майонезом.
-
Слейте жидкость с консервы. Тунца разомните вилкой и уложите поверх риса.
-
На тунца выложите маринованный лук. Лук нужно предварительно хорошо отжать. Слой лука смажьте майонезом.
-
Далее у нас пойдет плавленый сыр. Уложите его в форму и слегка уплотните. Снова смажьте майонезом.
-
Сверху обильно посыпьте укропом. Салат с тунцом рисом и плавленым сыром готов. Аккуратно снимите форму и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру
Вам может понравится: