Советы к рецепту Салат с кальмарами маринованным луком и яйцом:
Нет ни каких сомнений что салат с кальмарами маринованным луком и яйцом прочно войдет в ваше повседневное и праздничное меню. На мой взгляд это лучший вариант салата с кальмарами маринованным луком и яйцом, не требующий особых усилий. Нежное мясо кальмаров, бархатистые яйца, дополненные кисло-сладким маринованным луком, это восхитительный вкус. Главное в этом салате не переварить кальмаров, чтобы они не получились резиновыми. Кальмары варятся не более 3 минут в кипящей воде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Майонез по вкусу.
- Маринад для лука:
- Вода ½ стакана.
- Уксус столовый 9% 2 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
На 100 грамм:
Калории: 82 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 2 г
Рецепт Салат с кальмарами маринованным луком и яйцом:
- Первым делом замаринуем лук. Для этого нарежем его четверть-кольцами. В глубокой миске смешайте воду, уксус, сахар и соль. Залейте получившимся маринадом лук и оставьте на 20 минут.
- Кальмары очистите и опустите в кипящую воду. Варите под крышкой 2-3 минуты не больше. Готовые кальмары переложите на тарелку и дайте немного остыть.
- Отварные яйца нарежьте мелким кубиком.
- Кальмары нарежьте брусочками.
- В салатник выложите кальмаров, лук и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
- Перед подачей заправьте салат с кальмарами маринованным луком и яйцом майонезом, украсьте любимой зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!