Советы к рецепту салат с говядиной фасолью и кукурузой:
Чтобы приготовить салат с говядиной фасолью и кукурузой, мясо нужно предварительно отварить. Если используете свежую фасоль, то замочите ее предварительно на ночь, затем отварите. По желанию, для заправки салата с говядиной фасолью и кукурузой вы можете использовать майонез или сметану.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 200 гр.
- Фасоль красная 150 гр.
- Кукуруза консервированная 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Уксус яблочный 6% 1 ч. л.
- Огурец 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Укроп 1 пучок.
- Соль по вкусу.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Кориандр ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Масло растительное 80 мл.
- Паприка по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 115 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 7 г
Рецепт Салат с говядиной фасолью и кукурузой:
- Итак, начинаем готовить салат. Одну луковицу нарезаем полу-кольцами. Отправляем его в салатник.
- К луку добавляем морковь, натертую на терке для корейской моркови. Туда же вводим 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Добавляем одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки кориандра. По вкусу добавляем соль, перец и паприку. Вливаем одну чайную ложку яблочного уксуса. Вливаем 80 миллилитров раскаленного растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Отварную говядину нарезаем брусочками. Огурец режим полукольцами. Мелко рубим укроп. Болгарский перец нарезаем соломкой.
- По истечении 10 минут, выкладываем все нарезанные продукты в салатник, к луку и моркови.
- Далее, добавляем консервированную кукурузу и отварную или консервированную фасоль. Все перемешиваем.
- Праздничный, сытный салат с говядиной фасолью и кукурузой готов. Приятного вам аппетита!
Свежую фасоль нужно уметь правильно отварить. О том как варить фасоль, вы можете прочитать в нашей статье.
Вам может понравится: