Советы к рецепту Салат рыба по-польски:
Обычно я готовлю салат Рыба по-польски из горбуши. Для этого салата прекрасно подойдет кижуч или кета. В общем салат по-польски можно приготовить используя любую красную рыбу. Если готовите на праздничный стол, то лучше всего укладывать салат слоями. Тогда вид салата рыба по-польски получается более красивым. Но при этом салату необходимо дать пропитаться в течении 4-5 часов. А для себя можно просто все перемешать и ждать не надо. Вкус салата из рыбы от этого ни чуть не ухудшится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша 1 кг.
- Лук репчатый 400 гр.
- Укроп по вкусу.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Майонез по вкусу.
- Маринад для лука:
- Соль 1.5 ст. л.
- Сахар-песок 1.5 ст. л.
- Уксус столовый 9% 5 ст. л.
- Вода 200 мл.
Рецепт Салат Рыба по-польски:
- Рыбу нарежьте на кусочки.
- Теперь отварим рыбу. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. После чего добавьте лавровый лист, укроп и соль по вкусу. Выложите рыбу. Варите до готовности рыбы. Примерно 10 минут. Готовую рыбу выньте и дайте ей остыть.
- Пока рыба варится замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами. Добавьте к луку сахар, соль, уксус и воду. Перемешайте. Дайте постоять 20 минут.
- Рыбу отделите от костей и разберите на волокна. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Лук откиньте на дуршлаг.
- Собираем салат. На дно салатника выкладываем рыбу. На нее выложите лук и смажьте майонезом.
- Далее, снова рыба, лук, майонез. Последним должен быть слой рыбы, смазанный майонезом. Закройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов.
- Прекрасный салат Рыба по-польски готов. Украсьте его укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!