Советы к рецепту салат Обжорка с курицей и грибами:
Чтобы приготовить красивый салат Обжорка с курицей и грибами, нам потребуется кулинарное кольцо. Куриное филе можно заменить свининой или говядиной. Так салат станет более сытным. Чтобы вкус грибов был насыщенным, их нужно обжарить отдельно от лука. Потом соединить их вместе. Яйца и картофель, курицу, для салата, нужно предварительно отварить. Также, помимо курицы и грибов, к салату можно добавить грецкие орехи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 200 гр.
- Грибы 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Картофель 250 гр.
- Огурец соленый 180 гр.
- Зелень по вкусу.
- Майонез по вкусу.
- Листья салата для украшения.
На 100 грамм:
Калории: 210 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 3 г
Рецепт Салат Обжорка с курицей и грибами:
- На дно тарелки выложите листья салата. Отварной картофель натрите на крупной терке. Выложите его первым слоем. Сверху сделайте майонезную сеточку.
- Следующим слоем у нас будут соленые огурцы натертые на крупной терке. Поверх них — сеточка из майонеза.
- Теперь возьмем яичные белки и натрем их на мелкой терке. Выложим их третьим слоем и добавим майонезную сеточку.
- Далее, у нас пойдут обжаренные грибы с луком. Их майонезом поливать не нужно.
- Отварное куриное филе необходимо разобрать на волокна или нарезать мелким кубиком. Выложите его пятым слоем. Снова майонез.
- Шестым слоем у нас будет морковь, обжаренная на растительном масле.
- Заключительным слоем у нас пойдут, натертые на мелкой терке, яичные желтки. Смажьте середину салата майонезом, присыпьте немного желтком.
- По кругу выкладываем обжаренные грибы, нарезанные слайсами. Середину салата засыпьте нарубленной зеленью, у меня это зеленый лук. Вот и все, праздничный салат Обжорка с курицей и грибами готов. Приятного вам аппетита!