Советы к рецепту салат Маркиз:
Если хотите чтобы салат Маркиз выглядел красиво, используйте кулинарное кольцо или форму. В состав салата вы можете добавить твердый сыр. Основной ингредиент салата, это ветчина. Если ее нет, используйте в салате буженину или бекон. Вкус Маркиза от этого пострадает не сильно. Количество майонеза добавляйте в салат на свой вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ветчина 250 гр.
- Морковь по-корейски 200 гр.
- Огурец 1 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка.
- Фасоль консервированная 1 банка.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез по вкусу.
Рецепт Салат Маркиз:
- Кулинарное кольцо поставьте на блюдо для подачи. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Выложите ее в кольцо первым слоем. Поверх ветчины нанесите майонезную сеточку.
- Следующим слоем выложите морковь по-корейски. Немного моркови оставьте для украшения. Нанесите сеточку из майонеза.
- Свежий огурец нарежьте мелким кубиком. Выложите его третьим слоем. Снова майонезная сеточка.
- Далее, у нас пойдет консервированная кукуруза. На нее тоже нанесите майонез.
- Теперь фасоль. Ее обильно смажьте майонезом.
- Займемся украшением. Середину салата заполните яичным белком, натертым на мелкой терке.
- На белок установите стакан. Вокруг стакана распределите яичный желток, натертый на мелкой терке.
- Уберите стакан. Снимите кулинарное кольцо. Выложите на салат листья петрушки.
- Поверх петрушки добавьте украшения из корейской моркови. Салат Маркиз готов. Приятного вам аппетита!