
Ингредиенты
- смесь салатных листьев — 150 г
- сыр фета — 200 г
- оливковое масло — 40 мл
- зернистая горчица
- бальзамический уксус — 50 мл
- свежая мята — 1 пучок
- свекла — 6 шт.
- соль
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварите или запеките до готовности, очистите и нарежьте дольками . Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.
Сыр фета (или брынзу) также нарежьте кубиками. Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.
Смешайте салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанную фету и дольки маринованной свеклы.
Приятного аппетита !