Салат прост в приготовлении, используется минимум ингредиентов. Любители острого могут добавить побольше чеснока и красного перца.
Ингредиенты для салата из моркови с луком:
- Морковь
- Репчатый лук
- Чеснок
- Уксус
- Подсолнечное масло
- Перец чёрный
- Перец красный
- Сахар
- Соль.
Рецепт приготовления салата из моркови с уксусом:
Очищаем морковку, чеснок и луковицу.
Репчатый лук и морковку помещаем в блендер, измельчаем. При отсутствии блендера, морковь измельчаем с помощью тёрки для корейской морковки, а репчатый лук мелко нарезаем.
В отдельной тарелке смешиваем столовый 9% уксус и растительное масло в относительно равных пропорциях. Добавляем перец, соль, сахар и кориандр. Тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар хоть немного растворились.
В отдельную посуду выкладываем измельчённые овощи, давим чеснок и добавляем маринад. Перемешиваем.
Ставим в холодильник на 15 минут.