Советы к рецепту Салат Глехурад:
Легкий, витаминный салат Глехурад готовится из огурцов и помидоров. Неотъемлемой частью салата Глехурад является винный уксус. Именно он и орехи придают салату неповторимый вкус. Помимо помидоров и огурцов, в салат можно добавить болгарский перец. Лук для салата лучше взять красный. Так же в салат вы можете добавить жгучий перец. Глехурад превосходно подходит к блюдам из мяса или птицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец (средний) 4 шт.
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка по вкусу.
- Для заправки:
- Орехи грецкие 40 гр.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика.
- Уксус белый винный 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 48 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 5 г
Рецепт Салат Глехурад:
- У огурцов срежьте кончики и нарежьте средними кусочками.
- Помидоры тоже нарежьте на средние кусочки.
- Лук нарежьте полу-кольцами.
- Переложите все ингредиенты в салатник. Добавьте крупно нарезанную петрушку.
- Теперь заправка. Измельчите чеснок и грецкие орехи. Переложите их в глубокую миску.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешайте. Затем добавьте уксус и оливковое масло. Еще раз перемешайте.
- Добавьте заправку к остальным ингредиентам и перемешайте.
- Летний салат Глехурад готов. Приятного вам аппетита!