Советы к рецепту Пьемонтский салат:
Чтобы вкусный, сытный пьемонтский салат получился таким же как во Франции мы приготовим к нему интересную заправку. Именно заправка делает этот салат по настоящему пьемонтским. Количество картофеля добавляйте в салат в зависимости от его размера. Если картошка крупная, то для салата будет достаточно 5 штук. Если мелкая, то не менее 10. Тоже самое относится и к соленым огурцам. Пьемонтскому салату присуще обилие картофеля и яиц.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для салата:
- Картофель 5 шт.
- Яйцо куриное 8 шт.
- Помидор 4 шт.
- Ветчина 250 гр.
- Огурец соленый 3 шт.
- Петрушка по вкусу.
- Для заправки:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горчица в зернах 2 ч. л.
- Масло растительное 250 мл.
- Уксус яблочный 6% 1 ст. л.
- Сливки 150 мл.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 110 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 3 г
Рецепт Пьемонтский салат:
- Крупно нарежьте помидоры. Переложите их в дуршлаг и добавьте немного соли. Все перемешайте. Отставьте в сторону чтобы стекла лишняя жидкость примерно на 20 минут.
- А пока, нарежьте ветчину мелкими кубиками. То же самое делаем с солеными огурцами. Затем измельчите петрушку.
- Отварной картофель нарежьте на средние кубики. Посолите его по вкусу.
- Шесть отварных яиц нарежьте мелким кубиком. А два яйца разрежьте на четвертинки. Они нам понадобятся для украшения.
- Теперь сделаем заправку для пьемонтского салата. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки переложите в глубокую миску. Добавьте горчицу, растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте все при помощи венчика. Должна получится масса напоминающая густой майонез. Можно взбить миксером.
- После чего добавьте уксус и все перемешайте. Затем влейте сливки и еще раз перемешайте. Заправка к пьемонтскому салату готова.
- Соедините все ингредиенты в салатнике. Заправьте салат получившемся соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
- Украсьте пьемонтский салат четвертинками яиц. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита!