Мясной хлеб с гречкой: пошаговый рецепт

Мясной хлеб с гречкой: пошаговый рецепт

Мясной хлеб можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 125 г;
  • Фарш – 500 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Белый хлеб – 4 ломтика;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Молоко;
  • Панировочные сухари;
  • Сливочное масло – 1 ст. л;
  • Соль;
  • Перец;
  • Пряные травы;
  • Растительное масло.

Предлагаем тебе рецепт очень вкусного мясного хлеба с удивительной на вкус гречневой кашей. Получается вкусно и сытно, на радость всем!

В ТЕМУ: Фриттата с горошком и зеленым луком

Приготовление мясного хлеба с гречкой: 

    Гречку залей подсоленной горячей водой и вари до готовности. Лук мелко нарежь и обжарь в сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавь гречку, обжаривай еще 2-3 минуты. Остуди, вбей яйцо.  Посоли, поперчи, добавь пряные травы и тщательно перемешай.  Ломтики хлеба раскроши и замочи в молоке. Фарш пропусти через мясорубку вместе с чесноком и хлебом. Посоли, поперчи, добавь яйцо и перемешай.  В смазанную и посыпанную сухарями форму выложи половину фарша, начинку из гречки, закрой фаршем. Запекай 40 минут при 200°С. 

Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!