Top.Mail.Ru

Китайский мясной салат

Китайский мясной салат, пошаговый рецепт приготовления

Китайский мясной салат
Китайский мясной салат

Очень насыщенный и яркий китайский мясной салат прекрасно разнообразит ваше меню Ведь салаты в китайском стиле пользуются особой популярностью

Китайский мясной салат описание приготовления:

Мы с вами приготовим китайский мясной салат с говядиной. Вы же можете взять для китайского салата абсолютно любое мясо. Болгарские перцы лучше брать разных цветов, чтобы китайский мясной салат получился более ярким. Если вы не любите кинзу, то ее можно исключить из состава салата.

Категория: Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калории: 76 ккал
Белки: 8 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 7 гр.

Информация о рецепте «Китайский мясной салат»:

Кухня: Китайская
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2

Рецепт «Китайский мясной салат»:

шаг 1/10

✅Говядину нарезаем небольшими пластинками. Складываем в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 чайную ложку паприки, столько же кориандра, столовую ложку соевого соуса и все тщательно перемешиваем. Отставляем мариноваться на 30 минут.
шаг 2/10

✅Болгарские перцы моем,убираем плодоножку и очищаем от семян. Режем произвольно, крупными кусочками.
шаг 3/10

✅Лук режем широкими полукольцами и разбираем на части.
шаг 4/10

✅Мелко рубим чеснок. Огурцы нарезаем крупными кусочками. Точно так же нарезаем томаты.
шаг 5/10

✅Шинкуем кинзу и крупно рубим зеленый лук.
шаг 6/10

✅Разогреваем сковороду со 100 мл. растительного маслом и обжариваем на ней наше мясо с двух сторон до румяной корочки. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне до готовности.
шаг 7/10

✅К мясу отправляем репчатый лук, нарезанный чеснок и обжариваем примерно три минуты.
шаг 8/10

✅Далее, отравляем в сковороду болгарский перец, перемешиваем и готовим еще минуту.
шаг 9/10

✅Складываем все ингредиенты в глубокую миску, добавляем по вкусу, соль, перец, 1 чайную ложку паприки, столько же кориандра. Вливаем 1 столовую ложку соевого соуса, добавляем уксус и зелень. Все аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.
шаг 10/10

✅Восхитительный китайский мясной салат готов. Приятного вам аппетита!

Китайский мясной салат видео рецепт

Наш канал маил ру


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.