Испанские бутерброды тапас: пошаговый рецепт с сыром и бужениной

Испанские бутерброды тапас: пошаговый рецепт с сыром и бужениной

Испанская закуска тапас идеальна под любой алкоголь, но прежде всего она создавалась для вина.

Ингредиенты

  • Багет или любой хлеб по вкусу – 1 шт;
  • Оливковое масло – 4 ст. л;
  • Помидоры черри – 4 ст. л;
  • Творожный сыр – 100 г;
  • Синяя луковица – 1/2 шт;
  • Базилик и кинза;
  • Буженина – 50 г;
  • Сыровяленое мясо или грудинка – 30-40 г.

Традиционно тапас предлагают в формате шведского стола. В каждое блюдо воткнута длинная деревянная шпажка, по количеству которых рассчитывают посетителей.

В ТЕМУ: Пирог с карамелизированными яблоками

Приготовление испанского тапаса:

    Хлеб нарезать ломтиками. Подойдет любой хлеб: и багет, и зерновой, и ржаной. Плотный хлеб можно нарезать тонкими ломтиками, мягкий – потолще. Выложить ломтики на противень. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом и поставить в хорошо разогретую духовку на 3-4 минуты. Затем достать и полить томатным соком. Для этого нужно раздавить помидор в пальцах и натереть им хлеб. Начинка для тапас может быть абсолютно любой: микс из зелени и томатов, просто кусочки вяленого мяса или мягкий сыр с луком и базиликом. Подойдут также любые паштеты и кусочки рыбы.

Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!