
Баклажаны по-китайски описание приготовления:
Сегодня расскажу вам как приготовить баклажаны по-китайски. Китайская кухня все больше набирает популярность. Любителям баклажанов несомненно понравится такой салат в китайском стиле. Оригинальная, кисло-сладкий соус, состоящий из соевого соуса, чеснока и яблочного уксуса, делает баклажаны по-китайски очень ароматным блюдом.
Категория: Салаты
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Кинза — пучок.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Паприка — 1 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ст. л.
Рецепт «Баклажаны по-китайски»:
шаг 1/9

✅Баклажаны моем, убираем плодоножки, снимаем крест на крест кожуру и режем крупными кусочками. Складываем в миску.
шаг 3/9

✅Болгарский перец моем, убираем плодоножку, очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Репчатый лук разрезаем на половинки, половинки делим на 4 части. Мелко рубим 3 зубчика чеснока.
шаг 5/9

✅Готовим заправку для баклажанов. Для этого смешиваем соевый соус, яблочный уксус, паприку, кориандр и пропущенные через пресс, 3 зубчика чеснока.
шаг 6/9

✅Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир.
шаг 7/9

✅Убираем со сковороды лишнее растительное масло и обжариваем на ней, 1-2 минуты, нарубленный чеснок, лук и болгарский перец.
шаг 8/9

✅Добавляем баклажаны, перемешиваем и обжариваем еще минуту. Далее, вливаем нашу заправку, солим по вкусу, перемешиваем и готовим около минуты.
шаг 9/9

✅Выключаем огонь, добавляем в сковороду зелень и хорошо перемешиваем. Выкладываем все в салатник и посыпаем кунжутом. Баклажаны по-китайски готовы. Подаем их в теплом виде.
Баклажаны по-китайски видео рецепт

Информация о рецепте:
Кухня: Китайская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2