Top.Mail.Ru

Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски, пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски

Кисло-сладкие баклажаны по-китайски выглядят ярко и получаются очень вкусными Сытные баклажаны по-китайски разнообразят ваше меню Рецепт баклажанов очень прост

Баклажаны по-китайски описание приготовления:

Сегодня расскажу вам как приготовить баклажаны по-китайски. Китайская кухня все больше набирает популярность. Любителям баклажанов несомненно понравится такой салат в китайском стиле. Оригинальная, кисло-сладкий соус, состоящий из соевого соуса, чеснока и яблочного уксуса, делает баклажаны по-китайски очень ароматным блюдом.

Категория: Салаты

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Кинза — пучок.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.

Рецепт «Баклажаны по-китайски»:

шаг 1/9

✅Баклажаны моем, убираем плодоножки, снимаем крест на крест кожуру и режем крупными кусочками. Складываем в миску.
шаг 2/9

✅Посыпаем наши баклажаны кукурузным крахмалом и тщательно перемешиваем.
шаг 3/9

✅Болгарский перец моем, убираем плодоножку, очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Репчатый лук разрезаем на половинки, половинки делим на 4 части. Мелко рубим 3 зубчика чеснока.
шаг 4/9

✅Крупно рубим зеленый лук и кинзу.
шаг 5/9

✅Готовим заправку для баклажанов. Для этого смешиваем соевый соус, яблочный уксус, паприку, кориандр и пропущенные через пресс, 3 зубчика чеснока.
шаг 6/9

✅Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир.
шаг 7/9

✅Убираем со сковороды лишнее растительное масло и обжариваем на ней, 1-2 минуты, нарубленный чеснок, лук и болгарский перец.
шаг 8/9

✅Добавляем баклажаны, перемешиваем и обжариваем еще минуту. Далее, вливаем нашу заправку, солим по вкусу, перемешиваем и готовим около минуты.
шаг 9/9

✅Выключаем огонь, добавляем в сковороду зелень и хорошо перемешиваем. Выкладываем все в салатник и посыпаем кунжутом. Баклажаны по-китайски готовы. Подаем их в теплом виде.

Баклажаны по-китайски видео рецепт

Наш канал маил ру

Информация о рецепте:

Кухня: Китайская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.