
Вино из вишни описание приготовления:
В сезон сбора вишни, предлагаю вам сделать из нее вино. Это самый лучший рецепт вина из вишни. Мы не будем использовать дрожжи для приготовления вина как это делают многие. Только сахар, вода и вишня и ни чего больше. На ягодах вишни, если ее не мыть, содержатся природные дрожжи, которые и пойдут для приготовления вина.
Ингредиенты:
- Вишня — 2 кг.
- Сахар — 750 гр. + 500 гр.
- Вода — 4 л.
Рецепт «Вино из вишни»:
шаг 1/7

✅У вишни уберите плодоножки, а также уберите подпорченные плоды. Ягоду не мыть, ни в коем случае. Косточки убирать не нужно, они дают свой интересный вкус.
шаг 2/7

✅Пересыпаем вишню в подходящую емкость и добавляем к ней 750 гр. сахара. Наденем перчатки и начинаем хорошенько перетирать вишню с сахаром. С силой выжимайте из вишни все соки.
шаг 3/7

✅Добавляем к перетертой вишне воду. Возьмем марлю, сложим в несколько слоев и закрываем плотно вишню используя бичевку или резинку. Убираем в темное место и в течении 4 дней, раз в день помешивайте наше сусло.
шаг 4/7

✅По истечению 4 дней процедите все через несколько слоев марли, добавьте 500 гр. сахара, хорошенько перемешайте до полного растворения сахара. Все что кроме жидкости нам не нужно, весь жмых выкидываем.
шаг 5/7

✅Разливаем по банкам, накрываем резиновой перчаткой и оставляем на 25-60 дней в темном прохладном месте. Температура должна быть 18-23 градуса, чтобы вино созревало.
шаг 6/7

✅Когда перчатка хорошо надуется (у меня это произошло через 40 дней), снимаем ее и при помощи трубочки от капельницы процеживаем наше молодое вино в другую банку или бутылки. Не через марлю, ни через что другое, а именно через трубочку. Плотно закупориваем.
Вино из вишни видео рецепт

Информация о рецепте «Вино из вишни»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 57600 мин. Количество порций: 1