Советы к рецепту мандариновая настойка:
Мандариновая настойка полностью будет готова через 2 недели. Для приготовления настойки на мандаринах потребуется качественный алкоголь. Настойку можно приготовить на водке, самогоне или спирту, разведенному до 40%. Если у мандаринов присутствуют косточки, их необходимо удалить, чтобы не испортить вкус настойки. Чтобы настойка получилась мягкой, добавьте к ней любой мед.
Ингредиенты
Порции: –+
На 100 грамм:
Калории: 144 ккал
Углеводы: 14 г
Рецепт Мандариновая настойка:
- Первым делом мы срежем немного цедры с одного мандарина. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.
- Остальные мандарины просто очищаем от кожуры. Каждый очищенный мандарин разламываем на две части. Затем нарезаем каждую часть пополам. Во время нарезки убираем косточки, если они есть.
- После чего берем емкость для настаивания. У меня это трех литровая банка. Перекладываем в нее нарезанные мандарины. Добавляем срезанные полоски цедры, мед, две палочки корицы.
- Заливаем содержимое банки двумя литрами водки, самогона или спирта. Закрываем банку крышкой и перемешиваем ее содержимое. В таком виде отправляем настаиваться на две недели. Желательно каждый день немного перемешивать.
- Через две недели настойка будет выглядеть вот таким вот образом.
- Для придания ей прозрачности процедите содержимое банки через сито, с уложенным в него бумажным полотенцем. Полотенце сверните в два слоя.
- Отфильтрованную настойку разливаем по бутылкам. Мандариновая настойка уже полностью готова и ей уже можно порадовать ваших гостей. Веселых вам праздников!
Вам может понравится: