Зеленые помидоры в томатном соке
Аппетитные зеленые помидоры в томатном соке рецепт приготовления
Невероятно аппетитные, бюджетные и вкусны зеленые помидоры в томатном соке. Готовятся зеленые помидоры в томатном соке очень просто и из самых доступных продуктов. Запоминайте рецепт!
Категория: Консервация
Зеленые помидоры в томатном соке описание приготовления:
Приготовить зеленые помидоры в томатном соке не составит большого труда, а вот потрясающий вкус этой заготовки, дополнит потом не одно блюдо. Вместо натурального томатного сока, можно взять разбавленную с водой томатную пасту. Соотношение будет на 200 мл. 1 ст.л. пасты. По желанию можно добавить при мариновании любую свежую зелень, листики смородины или хрен. Попробуйте приготовить несколько баночек на пробу, у вас получится отличная закуска! Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 1 литровую банку.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые — 500-600 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Томатный сок — 600 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
Как приготовить «Зеленые помидоры в томатном соке на зиму»
✔️1. Подготовьте все ингредиенты.
✔️2. Помидоры промойте и удалите у них хвостики если необходимо.
✔️3. Чеснок измельчите ножом, болгарский перец нарежьте соломкой.
✔️4. Крышки и банки простерилизуйте любым удобным способом. На дно банки выложите чеснок и нарезанный перец.
✔️5. Затем, максимально плотно, выложите помидоры.
✔️В томатный сок добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.
✔️6. Залейте помидоры кипящим соком, банки накройте крышкой, но не закручивайте. Возьмите глубокую кастрюлю, на дно выложите вафельное полотенце, поставьте аккуратно банки и залейте теплой водой, чтобы она доходила почти до плечиков. Доведите до кипения и стерилизуйте 20 минут, затем закрутите, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
✔️7. Зеленые помидоры в томатном соке на зиму готовы. Приятного аппетита!
Домашняя 30 мин 8