
Засолка груздей сухим способом описание приготовления:
Более подробно, о том как происходит засолка груздей сухим способом, я расскажу далее. Чтобы грузди не горчили, их нужно обязательно вымочить. Если хотите, то можете добавить при засолке листья вишни. По истечении суток грузди должны покрыться жидкостью. На тот случай если верх груздей остается сухим, то добавьте холодную, кипяченую, подсоленную воду. Это нужно чтобы грузди не покрылись плесенью.
Ингредиенты:
- Грузди — 1 Килограмм
- Соль — 40 Грамм
- Укроп — 40 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Лавровый лист — 1 Штука
- Хрен — 1 Штука (корень)
- Перец душистый — 10 Штук
Рецепт «Засолка груздей сухим способом»:
✔️Подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки груздей сухим способом.
✔️Грузди почистите от грязи и листьев, переберите, удаляя червивые и порченые. Выложите в глубокую тару и залейте холодной водой и вымачивайте в течение 3 дней, меняя воду 3-4 раза в сутки. Затем грибы тщательно вымойте.
✔️В ступку выложите соль и перец горошком, измельчите.
✔️В тару для засолки насыпьте немного соли с перцем, частью листьев смородины, лавра и укропа. Чеснок почистите и порежьте, часть выложите на дно и добавьте немного порезанного корня хрена.
✔️Выложите подготовленные грузди шляпкам вниз в один слой.
✔️Продолжайте выкладывать грибы слоями, пересыпая солью и специями. Верхний слой засыпьте солью и закройте листьями, укропом, чесноком.
✔️Сверху тару покройте плоской тарелкой и поставьте груз. Уберите грузди в холодное, темное место на просолку на 35 дней. После этого грузди можно употреблять.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 34 дн. 1 ч. 0 мин 10