Засолка груздей сухим способом

Засолка груздей сухим способом, пошаговый рецепт приготовления

0 51
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

No account yet? Register

Соленые грузди, несомненно, украсят любой стол. А засолка груздей сухим способом позволяет сохранить натуральный аромат грибов. Запоминайте рецепт!

Засолка груздей сухим способом

Засолка груздей сухим способом

Категория: Консервация

Засолка груздей сухим способом описание приготовления:

Чтобы грузди не горчили, их нужно обязательно вымочить. Если хотите, то можете добавить при засолке листья вишни. По истечении суток грузди должны покрыться жидкостью. На тот случай если верх груздей остается сухим, то добавьте холодную, кипяченую, подсоленную воду. Это нужно чтобы грузди не покрылись плесенью.

Ингредиенты:

  • Грузди  — 1 Килограмм
  • Соль  — 40 Грамм
  • Укроп  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Хрен  — 1 Штука (корень)
  • Перец душистый  — 10 Штук

Рецепт «Засолка груздей сухим способом»:

Засолка груздей сухим способом - фото шаг 1

✔️Подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки груздей сухим способом.

Засолка груздей сухим способом - фото шаг 2

✔️Грузди почистите от грязи и листьев, переберите, удаляя червивые и порченые. Выложите в глубокую тару и залейте холодной водой и вымачивайте в течение 3 дней, меняя воду 3-4 раза в сутки. Затем грибы тщательно вымойте.

Засолка груздей сухим способом - фото шаг 3

✔️В ступку выложите соль и перец горошком, измельчите.

Засолка груздей сухим способом - фото шаг 4

✔️В тару для засолки насыпьте немного соли с перцем, частью листьев смородины, лавра и укропа. Чеснок почистите и порежьте, часть выложите на дно и добавьте немного порезанного корня хрена.

Засолка груздей сухим способом - фото шаг 5

✔️Выложите подготовленные грузди шляпкам вниз в один слой.

Засолка груздей сухим способом - фото шаг 6

✔️Продолжайте выкладывать грибы слоями, пересыпая солью и специями. Верхний слой засыпьте солью и закройте листьями, укропом, чесноком.

Засолка груздей сухим способом - фото шаг 7

✔️Сверху тару покройте плоской тарелкой и поставьте груз. Уберите грузди в холодное, темное место на просолку на 35 дней. После этого грузди можно употреблять.

Засолка груздей сухим способом - фото шаг 8

✔️Приятного аппетита!

Домашняя 34 дн. 1 ч. 0 мин 10



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ