Закатка спаржевой фасоли на зиму

0 11

Для любителей овощей хочу посоветовать рецепт закатки спаржевой фасоли. Закатка спаржевой фасоли на зиму это отличная заготовка. Вкусно есть и просто так и добавлять в салаты или рагу. Запоминайте рецепт!

Закатка спаржевой фасоли на зиму

Категория: Консервация

Закатка спаржевой фасоли на зиму описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закатку спаржевой фасоли на зиму. Фасоль выбирайте молодую и крепкую. В маринад можно добавить лавровый лист, паприку или кусочек острого перца чили. В отличие от обычной стручковой фасоли, спаржевая фасоль получается более нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Черный перец горошком  — 4-5 Штук
  • Черный перец душистый  — 2 Штуки
  • Приправа для маринования  — 1 Чайная ложка (семена горчицы, укропа и кориандра, зелень укропа)
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки

Как приготовить «Закатка спаржевой фасоли на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Закатка спаржевой фасоли на зиму - фото шаг 2

Стручки фасоли помойте, отрежьте кончики. Далее их можно разрезать на 2-3 части или оставить целыми.

Закатка спаржевой фасоли на зиму - фото шаг 3

Отварите фасоль в кипящей воде 5 минут. Слейте воду. Остудите.

Закатка спаржевой фасоли на зиму - фото шаг 4

На дно чистой стерилизованной баночки выложите все специи и очищенный чеснок.

Закатка спаржевой фасоли на зиму - фото шаг 5

Заполните банку спаржевой фасолью.

Закатка спаржевой фасоли на зиму - фото шаг 6

Для маринада вскипятите воду с уксусом, солью и сахаром. Проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Закатка спаржевой фасоли на зиму - фото шаг 7

Влейте горячий маринад в баночку до верха.

Закатка спаржевой фасоли на зиму - фото шаг 8

Закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.

Закатка спаржевой фасоли на зиму - фото шаг 9

Спаржевая фасоль на зиму готова.

Домашняя 30 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.