Закатка горького перца

Пикантная закатка горького перца, рецепт приготовления

0 16

Те, кто любят остренькое, обязательно оценят рецепт закатки горького перца. Получается закатка горького перца пикантной, ароматной и очень вкусной. Берите на заметку рецепт!

Закатка горького перца

Категория: Консервация

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закатку горького перца. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 350 мл. По желанию можно добавить душистый перец, лавровый лист и гвоздику для аромата. В качестве закуски — отлично подойдет, если хотите разнообразить повседневное меню. Рецепт простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

  • Перец горький  — 150-200 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 30 Грамм
  • Сахар  — 8 Грамм
  • Уксус 9%  — 35 Миллилитров

Как приготовить «Закатка горького перца»

Подготовьте все ингредиенты.

Закатка горького перца - фото шаг 2

Перцы тщательно помойте. Хвостики можно немного подрезать, но не отрезать полностью. Наколите перцы вилкой в нескольких местах около плодоножки.

Закатка горького перца - фото шаг 3

Плотно заполните банку перцами.

Закатка горького перца - фото шаг 4

Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.

Закатка горького перца - фото шаг 5

Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.

Закатка горького перца - фото шаг 6

Стерилизуйте банку в кипящей воде 15 минут.

Закатка горького перца - фото шаг 7

После герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Закатка горького перца - фото шаг 8

Закатка горького перца готова.

Домашняя 25 мин 6



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.