Вкусный маринованный болгарский перец на зиму

Вкусный маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму

Ингредиенты

  • болгарский перец – 2 кг.
  • для маринада:
  • вода – 1 л.
  • соль – 50 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • винный уксус — 180 мл.
  • растительное масло – 125 гр.
  • черный перец горошком – 20 шт.
  • семена горчицы – 3 ч.л.
  • чеснок – 6 зуб.
  • петрушка – 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки. Я стерилизую в духовке разогретой до 120 градусов 20 минут. Пока банки стерилизуются, моем перцы, удаляем сердцевину и перегородки. Разрезаем перец на восемь частей. Готовим маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло. Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Укладываем перец в маринад частями, так, чтобы он был полностью им покрыт, и бланшируем перец 5 минут (время с момента закладки перца). На дно чистых стерилизованных банок кладём стебли петрушки, нарезанный пластинками чеснок, черный перец и половину семян горчицы. Наполняем банку перцем наполовину, далее докладываем семена горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки. Разложив весь перец, заливаем его сверху горячим маринадом, закрываем, переворачиваем и укутываем. Даём полностью остыть. Вкуснейший маринованный перец на зиму готов! Хранить в прохладном месте. Более подробный рецепт приготовления смотрите в видео.

Видео рецепт

Источник

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Вкусный маринованный болгарский перец на зиму:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: