Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки.
Я стерилизую в духовке разогретой до 120 градусов 20 минут.
Пока банки стерилизуются, моем перцы, удаляем сердцевину и перегородки.
Разрезаем перец на восемь частей.
Готовим маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть.
Укладываем перец в маринад частями, так, чтобы он был полностью им покрыт, и бланшируем перец 5 минут (время с момента закладки перца).
На дно чистых стерилизованных банок кладём стебли петрушки, нарезанный пластинками чеснок, черный перец и половину семян горчицы.
Наполняем банку перцем наполовину, далее докладываем семена горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки.
Разложив весь перец, заливаем его сверху горячим маринадом, закрываем, переворачиваем и укутываем.
Даём полностью остыть.
Вкуснейший маринованный перец на зиму готов!
Хранить в прохладном месте. Более подробный рецепт приготовления смотрите в видео.