Вишня в коньяке

0 47

Сегодня я вам предлагаю приготовить вишню в коньяке на зиму. Вишня в коньяке так же используется для приготовления десертов, добавлять вишню к выпечке или блюдам из мяса, птицы. Запоминайте рецепт!

Вишня в коньяке на зиму

Категория: Консервация

Вишня в коньяке описание приготовления:

Помимо прочего, коньяк, в котором мы будем настаивать вишню, получается просто шикарным. Таким коньяком вы можете пропитывать бисквиты, пироги. Также коньяк можно просто подавать к столу, в качестве аперитива. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Вишня  — 300 Грамм
  • Коньяк  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 7 Ст. ложек

Как приготовить «Вишня в коньяке на зиму»

Вишня в коньяке на зиму - фото шаг 1

Подготовьте вишню, коньяк и сахар.

Вишня в коньяке на зиму - фото шаг 2

Вишню вымойте и просушите. Проверьте, чтобы не было порченых ягод. По желанию, вишню можно почистить от косточек, но можно оставить их.

Вишня в коньяке на зиму - фото шаг 3

Переложите вишню в глубокую миску, добавьте сахарный песок.

Вишня в коньяке на зиму - фото шаг 4

Влейте к вишне коньяк, перемешайте все и оставьте на 30 минут.

Вишня в коньяке на зиму - фото шаг 5

Банки для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банки и крышки удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке.

Вишня в коньяке на зиму - фото шаг 6

Наполните банки вишней и залейте коньяком.

Вишня в коньяке на зиму - фото шаг 7

Закройте герметично баночки крышками и уберите в холодильник. Вишни в холодильнике могут стоять всю зиму.

Вишня в коньяке на зиму - фото шаг 8

Удачных заготовок!

Домашняя 50 мин 6



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.