Вяленый чернослив

Вяленый чернослив рецепт приготовления

0 14

Тем кто любит сливы, предлагаю приготовить вяленый чернослив. Такой Вяленый чернослив отлично подойдет для завтрака, в качестве начинки для пирогов или тортов, различных десертов.

Вяленый чернослив

Категория: Консервация

Вяленый чернослив описание приготовления:

Ароматные и вкусные вяленые сливы отлично хранятся при комнатной температуре в прохладном, темном месте. Главное — хорошенько их просушить, чтобы не осталось в половинках фруктов влаги. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата.

Ингредиенты:

  • Слива  — 400 Грамм (сорт "Венгерка")
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Вяленый чернослив»

Вяленый чернослив - фото шаг 1

✔️Подготовьте указанные ингредиенты.

Вяленый чернослив - фото шаг 2

✔️Сливы промойте в воде, удалите хвостики. Разрежьте каждый плод и удалите из него косточки.

Вяленый чернослив - фото шаг 3

✔️Смажьте растительным маслом противень, чтобы вяленые сливы можно было легко снять. Выложите половинки слив.

Вяленый чернослив - фото шаг 4

✔️В каждую из них всыпьте немного сахарного песка.

Вяленый чернослив - фото шаг 5

✔️Поместите противень в духовку на 2-3 часа при температуре в 60-80 градусов. Дверцу техники не закрывайте, чтобы горячий воздух циркулировал.

Вяленый чернослив - фото шаг 6

✔️Ошпарьте банку кипятком или прогрейте ее и крышку в духовке вместе со сливами. Выложите горячие сливы в банку.

Вяленый чернослив - фото шаг 7

✔️Всыпьте сахар, покрывая слой слив.

Вяленый чернослив - фото шаг 8

✔️Затем снова сливы, и снова сахар, заполняя емкость до верха. Закрутите горячей крышкой банку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите и перенесите в кладовую.

Вяленый чернослив - фото шаг 9

✔️Заготовка может храниться примерно 3-6 месяцев, но в темном, прохладном месте.

Домашняя 3 ч. 0 мин 2



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.