Варенье из вишни

Ароматное варенье из вишни рецепт вкусного варенья

0 10

Приготовленное по этому рецепту варенье из вишни получается ароматным и вкусным, его можно подавать к блинчикам.

Варенье из вишни без косточек

Категория: Консервация Варенье

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из вишни без косточек. Для аромата при варке можно добавить палочку корицы, если любите. Если вишня очень кислая, то количество сахара можно увеличить. Варенье уваривается в несколько этапов, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Вишня  — 500 Грамм
  • Сахар  — 450 Грамм

Как приготовить «Варенье из вишни без косточек»

Варенье из вишни без косточек - фото шаг 1

Для варенья из вишни подготовьте вишню и сахар.

Варенье из вишни без косточек - фото шаг 2

Вишню переберите, удалите все листочки и веточки. Тщательно промойте и обсушите.

Варенье из вишни без косточек - фото шаг 3

Удалите косточки. Это можно делать с помощью специального приспособления или шпильки. Я использую стеклянную соломинку для коктейлей.

Варенье из вишни без косточек - фото шаг 4

Далее присыпьте вишню сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы ягода пустила сок.

Варенье из вишни без косточек - фото шаг 5

Переложите ягоду в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне и проварите 3-4 минуты. Снимите с огня, дайте полностью остыть.

Варенье из вишни без косточек - фото шаг 6

Повторите предыдущий шаг еще 2-3 раза, уваривая его до желаемой консистенции.

Варенье из вишни без косточек - фото шаг 7

Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку. Закройте крышкой, переверните вверх дном. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Варенье из вишни без косточек - фото шаг 8

Варенье из вишни без косточек готово, приятного аппетита!

Домашняя 1440 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.