Варенье из сливы

Варенье из сливы рецепт приготовления

0 33

Варенье из сливы — это великолепный десерт! По мере остывания такое варенье густеет за счет сливового пектина. Запоминайте рецепт!

Варенье из сливы без косточек

Категория: Консервация

Варенье из сливы описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из сливы, нужно подготовить плоды. Тщательно вымыть, выбрать только здоровые, спелые, крепкие сливы. Из переспевших и мягких слив лучше сварить джем или сок. Банки и крышки самым тщательным образом нужно обработать паром или кипятком, прожарить в духовке, выбирайте вариант подходящий вам. Чтобы сохранить варенье половинками, нужно не варить долго сливы, а просто доводить до кипения. Потом оставлять остывать, плоды во время остывания будут пропитываться сиропом. А перед консервированием нужно проварить немного их, тем самым выпарить часть жидкости. Смотрите рецепт!

Ингредиенты:

  • Сливы  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 1,2 Килограмма
  • Вода  — 150 Миллилитров

Как приготовить «Варенье из сливы без косточек»

Варенье из сливы без косточек - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты для варенья из сливы, сахар, стаканчик небольшой воды. Приступим!

Варенье из сливы без косточек - фото шаг 2

✔️Сливы тщательно вымойте, порежьте половинками и удалите косточки.

Варенье из сливы без косточек - фото шаг 3

✔️Выложите сливы в большую кастрюлю с толстым дном или в глубокий таз для варки варенья.

Варенье из сливы без косточек - фото шаг 4

✔️В маленькую кастрюлю насыпьте 1,2 кг. сахара, добавьте 150 мл. воды, можно чуть больше, главное, чтобы сахар стал мокрым. Доведите до кипения сироп, проварите пару минут.

Варенье из сливы без косточек - фото шаг 5

✔️Залейте кипящим сиропом сливы и накройте крышкой. Оставьте на 3-4 часа.

Варенье из сливы без косточек - фото шаг 6

✔️За это время сливы пустят немного сока. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Перемешивать его не нужно. Проварите 1-2 минуты, не больше, снимите с огня и дайте полностью остыть.

Варенье из сливы без косточек - фото шаг 7

✔️Повторите процедуру с закипанием и остыванием несколько раз. Последний раз я довожу до кипения часов в 10-11 вечера, и оставляю варенье до утра остывать.

Варенье из сливы без косточек - фото шаг 8

✔️Утром варенье снова нужно довести до кипения и проварить. Но в этот раз проварите его чуть дольше, крышкой накрывать не нужно.

Варенье из сливы без косточек - фото шаг 9

✔️В стерильные банки разложите варенье, у меня получилось 4 баночки 500 мл. и небольшой хвостик (юшка, ее я использую для мороженого или в компот).

Варенье из сливы без косточек - фото шаг 10

✔️Закатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать. После, варенье из сливы, можно убрать в кладовку или погребок для длительного хранения.

Варенье из сливы без косточек - фото шаг 11

✔️Удачных заготовок!

Совет от повара:

Из указанных ингредиентов получается 4 банки по 500 мл.

Домашняя 19 ч. 0 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.