Варенье из сливы с корицей и бадьяном

Варенье из сливы с корицей и бадьяном рецепт приготовления

0 15

Слива очень хорошо сочетается с пряностями, поэтому предлагаю приготовить варенье из сливы с корицей и бадьяном. Рецепт интересен тем, что варенье из сливы с корицей и бадьяном здесь не варится, а запекается в духовке.

Варенье из сливы с корицей и бадьяном

Категория: Консервация

Варенье из сливы с корицей и бадьяном описание приготовления:

Более подробно, как приготовить варенье из сливы с корицей и бадьяном, я расскажу далее. Сливы лучше брать спелые, но плотных сортов, чтобы они лучше сохранились после термической обработки. По желанию в варенье из сливы с корицей и бадьяном также можно добавить кардамон. Во время приготовления в квартире витают невероятные ароматы! Получается вкусное, пряное и сладкое варенье, которое идеально подойдет для чаепития.

Ингредиенты:

  • Слива  — 500 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Бадьян  — 2 Штуки (звездочки)
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Сок апельсиновый  — 25-30 Миллилитров

Как приготовить «Варенье из сливы с корицей и бадьяном»

✔️Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из сливы с корицей и бадьяном - фото шаг 2

✔️Сливу помойте, разделите пополам и удалите косточки. Переложите сливу в посуду для запекания.

Варенье из сливы с корицей и бадьяном - фото шаг 3

✔️Засыпьте сахаром.

Варенье из сливы с корицей и бадьяном - фото шаг 4

✔️Полейте апельсиновым соком, добавьте все пряности. Оставьте сливу на 1,5-2 часа, чтобы она выделила сок.

Варенье из сливы с корицей и бадьяном - фото шаг 5

✔️Затем переместите форму в духовку при температуре 150 градусов на 1,5 часа. Периодически помешивайте варенье ложкой.

Варенье из сливы с корицей и бадьяном - фото шаг 6

✔️Достаньте пряности и переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку. Варенье из сливы с корицей и бадьяном готово, приятного аппетита!

Домашняя 4 ч. 0 мин 6



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.