Варенье из сливы с корицей и бадьяном
Варенье из сливы с корицей и бадьяном рецепт приготовления
Слива очень хорошо сочетается с пряностями, поэтому предлагаю приготовить варенье из сливы с корицей и бадьяном. Рецепт интересен тем, что варенье из сливы с корицей и бадьяном здесь не варится, а запекается в духовке.
Категория: Консервация
Варенье из сливы с корицей и бадьяном описание приготовления:
Более подробно, как приготовить варенье из сливы с корицей и бадьяном, я расскажу далее. Сливы лучше брать спелые, но плотных сортов, чтобы они лучше сохранились после термической обработки. По желанию в варенье из сливы с корицей и бадьяном также можно добавить кардамон. Во время приготовления в квартире витают невероятные ароматы! Получается вкусное, пряное и сладкое варенье, которое идеально подойдет для чаепития.
Ингредиенты:
- Слива — 500 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Бадьян — 2 Штуки (звездочки)
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Сок апельсиновый — 25-30 Миллилитров
Как приготовить «Варенье из сливы с корицей и бадьяном»
✔️Подготовьте все ингредиенты.
✔️Сливу помойте, разделите пополам и удалите косточки. Переложите сливу в посуду для запекания.
✔️Засыпьте сахаром.
✔️Полейте апельсиновым соком, добавьте все пряности. Оставьте сливу на 1,5-2 часа, чтобы она выделила сок.
✔️Затем переместите форму в духовку при температуре 150 градусов на 1,5 часа. Периодически помешивайте варенье ложкой.
✔️Достаньте пряности и переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку. Варенье из сливы с корицей и бадьяном готово, приятного аппетита!
Домашняя 4 ч. 0 мин 6