Варенье из сливы с апельсином

Ароматное варенье из сливы с апельсином рецепт приготовления

0 20

Давайте приготовим вкусное и ароматное варенье из сливы с апельсином. Такое варенье из сливы с апельсином прекрасно разнообразит вам зимой рацион, оно хорошо подойдет к блинам, оладьям, сырникам.

Варенье из сливы с апельсином

Категория: Консервация Варенье

Варенье из сливы с апельсином описание приготовления:

Варенье из сливы с апельсином можно есть просто вприкуску с ароматным чаем и любимым печеньем. Апельсин добавляет варенью определенную пикантную цитрусовую нотку. Сливы выбираем вкусные, спелые, сладкие. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Сливы  — 800 Грамм
  • Апельсин  — 120 Грамм
  • Сахар  — 600 Грамм

Как приготовить «Варенье из сливы с апельсином»

Варенье из сливы с апельсином - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты.

Варенье из сливы с апельсином - фото шаг 2

✔️Сливы вымойте и просушите, отделите от косточек.

Варенье из сливы с апельсином - фото шаг 3

✔️Апельсин вымойте и просушите, удалите косточки. Нарежьте апельсин небольшими дольками.

Варенье из сливы с апельсином - фото шаг 4

✔️Переложите апельсины и сливы в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте все, дайте постоять 20 минут, после поставьте на небольшой огонь.

Варенье из сливы с апельсином - фото шаг 5

✔️Варите варенье 50 минут.

Варенье из сливы с апельсином - фото шаг 6

✔️Банку для заготовки (500 мл.) тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку.

Варенье из сливы с апельсином - фото шаг 7

✔️Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Варенье из сливы с апельсином - фото шаг 8

✔️Приятного аппетита!

Домашняя 60 мин 3



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.