Варенье из персиков с пектином

0 58

Попробуйте приготовить густое ароматное варенье из персиков с пектином. Варенье из персиков с пектином можно подать на завтрак к сладкой выпечке или поджаренным тостам, можно сделать с ним десерты. Запоминайте рецепт!

Варенье из персиков с пектином

Категория: Консервация Варенье

Варенье из персиков с пектином описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 450 мл. Вкусное варенье из персиков с пектином отлично подойдет для подачи с блинами, оладушками, панкейками. Из него можно приготовить начинку для пирогов, пирожков, круассанов и т.д.

Ингредиенты:

  • Персик  — 400 Грамм (небольшого размера)
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Пектин  — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Варенье из персиков с пектином»

Варенье из персиков с пектином - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты для варенья из персиков с пектином. Персики можно использовать как с ворсистой поверхностью, так и нектарины.

Варенье из персиков с пектином - фото шаг 2

Персики промойте в воде, тщательно счищая ворсистый слой с поверхности фруктов. Если вы не любите, чтобы в варенье попадалась кожура, то очистите фрукты от нее.

Варенье из персиков с пектином - фото шаг 3

Нарежьте персиковую мякоть ломтиками, срезая ее с косточки, если косточку нельзя просто удалить.

Варенье из персиков с пектином - фото шаг 4

Выложите нарезанную мякоть в казан или ковш с антипригарным дном, добавьте сахарный песок и отварите на умеренном нагреве примерно 10 минут.

Варенье из персиков с пектином - фото шаг 5

Добавьте пектин и аккуратно все перемешайте. Варите сладкую массу еще 3-5 минут, время от времени перемешивая.

Варенье из персиков с пектином - фото шаг 6

Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным для вас образом. Выложите в нее приготовленное варенье.

Варенье из персиков с пектином - фото шаг 7

Закрутите банку крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации, остудите заготовку в течение 2-3 часов и перенесите ее в кладовую. Срок хранения варенья — 6-8 месяцев.

Домашняя 25 мин 3



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.