Давайте приготовим варенье из крыжовника с бананом. Такое варенье получается очень ароматным и душистым, банан придает варенью приятный оттенок вкуса.
Категория: Консервация Варенье
Варенье из крыжовника с бананом описание приготовления:
Крыжовник для варенья из крыжовника с бананом подойдет любой, у меня был красный. Зимой варенье из крыжовника с бананом можно не только подавать просто к чаю, блинам и другой выпечке, но также использовать как прослойку для пирогов или бисквита.
Ингредиенты:
- Крыжовник — 300-400 Грамм
- Банан — 100 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
Как приготовить «Варенье из крыжовника с бананом»
✔️Подготовьте ингредиенты.
✔️Крыжовник вымойте и просушите, удалите хвостики. Банан нарежьте дольками.
✔️Переложите банан и крыжовник в блендер.
✔️Измельчите на высоких оборотах.
✔️Переложите заготовку в кастрюлю, добавьте весь сахар.
✔️Варите варенье на небольшом огне 50 минут. Пенку, которая будет образовываться, снимайте.
✔️Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку.
✔️Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 80 мин 2