
Варенье из клубники с лепестками роз описание приготовления:
Яркое варенье из клубники с лепестками роз напомнит вам о летних днях. Лепестки роз придают варенью необыкновенный аромат. Лимонный сок оттеняет сладость клубники. Советую попробовать незабываемое варенье из клубники с лепестками роз.
Ингредиенты:
- Клубника — 600 Грамм
- Лепестки роз — 100 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Рецепт «Варенье из клубники с лепестками роз»:
Шаг 1/9
✅Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления варенья. Клубнику выбирайте любого сорта, а вот розу — только чайную, иначе получите варенье с парфюмным вкусом.
Шаг 2/9
✅Лепестки роз выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Замочите на 1 час и затем слейте воду, удаляя мелких насекомых, если они присутствуют.
Шаг 4/9
✅Выложите ягоды в казан, сотейник или в ковш с антипригарным дном, всыпьте туда же сахарный песок и влейте лимонный сок. Сок лимона будет препятствовать кристаллизации сахара и подчеркнет вкус варенья.
Шаг 5/9
✅Добавьте в емкость промытые лепестки роз. Аккуратно все перемешайте и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 6/9
✅Доведите до кипения и отварите примерно 10 минут. Затем нагрев выключите и оставьте варенье остывать примерно 1-1,5 часа на холоде.
Шаг 7/9
✅Затем снова проварите лакомство примерно 5-10 минут и снова остудите на холоде 1 час. В третий раз доведите варенье до кипения и отварите 5 минут. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком.
Шаг 8/9
✅Выложите кипящее варенье в горячую банку и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации, если крышка не закручивается. Оставьте остывать при комнатной температуре.
Шаг 9/9
✅Затем перенесите варенье из клубники с лепестками роз в место хранения: кладовую, подвал, погреб до зимы.

Информация о рецепте «Варенье из клубники с лепестками роз»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 4 ч. 0 мин. Количество порций: 3