
Варенье из клубники с лавандой описание приготовления:
Чтобы варенье из клубники с лавандой не пахло мылом, не добавляйте лаванды больше чем указанно в рецепте. Если варенье слишком долго варить, оно утрачивает легкий лавандовый аромат. Рекомендую хранить варенье из клубники с лавандой в темном и прохладном месте. Например в погребе или холодильнике. Варенье из клубники с лавандой понравится тем кто любит эксперименты.
Ингредиенты:
- Клубника — 500 Грамм
- Лаванда — 25 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
Рецепт «Варенье из клубники с лавандой»:
Шаг 1/6

✅Для комфортной готовки подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники с лавандой. У клубники нужно удалить хвостики, перебрать, помыть и дать воде полностью стечь.
Шаг 2/6

✅Залейте кипятком лаванду, хорошо перемешайте, закутайте во что нибудь теплое и дайте настоятся не менее 20 минут.
Шаг 3/6

✅Для варки варенья лучше всего использовать посуду с толстым дном. В эту посуду выложите клубнику, засыпьте сахар. Заваренную лаванду процедите и добавьте к клубнике с сахаром.
Шаг 4/6

✅На среднем огне доведите варенье из клубники с лавандой до кипения. Варить варенье нужно 10 минут или до желаемой густоты, постоянно помешивая и снимая пену с поверхности варенья.
Шаг 5/6

✅Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Варенье с лавандой разложите в стерилизованные банки, закройте плотно чистыми крышками и переверните вверх дном. В таком состоянии варенье нужно оставить до полного остывания. После этого уберите варенье на место хранения.
Это интересно: Королева Елизавета 1 очень любила лаванду. С помощью лавандового чая, королева спасалась от мучивших ее сильных мигреней. Лавандовое варенье всегда присутствовало на королевском столе, а пекари королевы даже изобрели специально для нее рецепт лавандового печенья. Варенье из клубники с лавандой подойдет и для королевского стола.

Информация о рецепте «Варенье из клубники с лавандой»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 1