Варенье из яблок и слив в мультиварке — самый простой способ заготовки. Сочные яблочные дольки с половинками нежных сладких слив — прекрасный десерт на сладкий стол или просто с чаем.
Категория: Консервация Варенье
Варенье из яблок и слив в мультиварке описание приготовления:
Мультиварка хороша тем, что позволяет готовить самые разные блюда и варенье не исключение. Технология приготовления варенья в мультиварке отличается от обычной. Варенье варится под крышкой и в результате минимального испарения оно получается более жидким. Есть два варианта – варить с открытой крышкой (если позволяет конструкция мультиварки) или снять пароотводной клапан. Тогда готовое варенье в итоге будет более густым.
Ингредиенты:
- Слива синяя — 400 Грамм (вес после удаления косточек)
- Яблоко — 400 Грамм (вес после обработки)
- Сахар — 500 Грамм
Как приготовить «Варенье из яблок и слив в мультиварке»
✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из слив и яблок.
✔️Вымойте сливы.
✔️Хорошенько вымойте яблоки.
✔️Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
✔️Яблоки очистите, удалите плодоножку.
✔️Удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими дольками.
✔️В чашу мультиварки выложите сливы и нарезанные яблоки. Всыпьте сахар.
✔️Влейте примерно 100 мл. воды и перемешайте. Выставьте режим "Джем" или "Тушение". Снимите пароотводный клапан, чтобы варенье у вас не "убежало" из мультиварки.
✔️Периодически, через каждые 10-15 минут, открывайте крышку и контролируйте процесс приготовления. Не забывайте снимать пену и помешивать. Если нужно, после отключения мультиварки, включите её снова, в этом же режиме. Варите до полной готовности и нужной вам консистенции. У меня варенье готовилось 70 минут.
✔️Варенье из слив и яблок в мультиварке готово. Горячим разлейте в стерилизованные банки закройте крышками и храните в прохладном месте.
Домашняя 1 ч. 30 мин 4