Варенье из груши с маком и ванилью

Варенье из груши с маком и ванилью рецепт приготовления

0 19

Варенье из груши с маком и ванилью это рецепт для тех, кто любит интересные сочетания. Варенье получается очень вкусным и сладким. Комбинация груши, мака и ванили получается крайне удачной.

Варенье из груши с маком и ванилью

Категория: Консервация

Варенье из груши с маком и ванилью описание приготовления:

Более подробно, как приготовить варенье из груши с маком и ванилью, я расскажу ниже. Груши выбирайте твердых, плотных сортов, чтобы они не сильно разваривались. Мак обязательно должен быть хорошего качества, не старый и не горький. Можно обдать его кипятком для мягкости. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин. Ваниль добавляет потрясающий аромат, а мак легкий ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • Груша  — 300 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Мак  — 1,5 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1/2 Штуки

Как приготовить «Варенье из груши с маком и ванилью»

Варенье из груши с маком и ванилью - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из груши с маком и ванилью - фото шаг 2

✔️Груши помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину. Нарежьте на квадратики среднего размера.

Варенье из груши с маком и ванилью - фото шаг 3

✔️Переложите груши в глубокую миску, полейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте.

Варенье из груши с маком и ванилью - фото шаг 4

✔️Засыпьте груши сахаром и оставьте на 1 час постоять, чтобы они пустили сок.

Варенье из груши с маком и ванилью - фото шаг 5

✔️Переложите груши с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите 15-20 минут. Пенку снимайте ложкой.

Варенье из груши с маком и ванилью - фото шаг 6

✔️Добавьте мак, аккуратно перемешайте. Проварите еще 5 минут.

Варенье из груши с маком и ванилью - фото шаг 7

✔️Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку. Варенье из груши с маком и ванилью готово, приятного аппетита!

Домашняя 1 ч. 30 мин 6



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.