Варенье из абрикосов с лимонной кислотой

0 21

Готовим варенье из абрикосов с лимонной кислотой. Янтарный цвет варенья из абрикосов с лимонной кислотой поражает красотой, ароматом и отличным вкусом. Берите на заметку рецепт!

Варенье из абрикосов с лимонной кислотой

Категория: Консервация Варенье

Варенье из абрикосов с лимонной кислотой описание приготовления:

Варенье из абрикосов с лимонной кислотой — одно из моих самых любимых. Ароматное, с неповторимым янтарным цветом и замечательным вкусом. Готовится варенье из абрикосов с лимонной кислотой просто и относительно быстро. По этому рецепту абрикосы подвергаются минимальной термической обработке, благодаря чему половинки плодов сохраняют свою форму.

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 1200 Грамм (без косточек)
  • Сахар  — 1000 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить «Варенье из абрикосов с лимонной кислотой»

Варенье из абрикосов с лимонной кислотой - фото шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов.

Варенье из абрикосов с лимонной кислотой - фото шаг 2

Абрикосы помойте.

Варенье из абрикосов с лимонной кислотой - фото шаг 3

Разрежьте на половинки и удалите косточки.

Варенье из абрикосов с лимонной кислотой - фото шаг 4

Засыпьте абрикосы сахаром на несколько часов.

Варенье из абрикосов с лимонной кислотой - фото шаг 5

Когда абрикосы пустят сок, поставьте таз на огонь.

Варенье из абрикосов с лимонной кислотой - фото шаг 6

Доведите до кипения и варите 15 минут.

Варенье из абрикосов с лимонной кислотой - фото шаг 7

После снимите пенку и дайте постоять варенью до полного остывания.

Варенье из абрикосов с лимонной кислотой - фото шаг 8

Слейте сироп из варенья в отдельную кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте им абрикосы. Добавьте лимонную кислоту. Дайте варенью постоять до полного охлаждения. Затем нагрейте варенье и разложите в стерилизованные банки.

Варенье из абрикосов с лимонной кислотой - фото шаг 9

Варенье из абрикосов без косточек готово. Подавайте на десерт. Храните варенье в прохладном месте.

Домашняя 60 мин 20



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.