Тушенка по ГОСТу

Тушенка по ГОСТу


Конечно, сейчас нет проблемы купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать ее самостоятельно из качественного мяса, такую как была раньше. Делюсь рецептом!

Описание приготовления: Говядину для тушенки лучше брать чистую, без жил и пленок. Соль должна быть обязательно крупная и не йодированная. Банки лучше всего подойдут с винтовыми крышками, потому что если вы плохо закатаете простые, они могут слететь из-за давления внутри банки.

Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Заготовки без Ингредиенты: Говядина  — 870 Грамм Свиной жир  — 100 Грамм (или сало без шкурки) Лук репчатый  — 15 Грамм Соль  — 10 Грамм Перец черный  — 4 Штуки (горошек) Лавровый лист  — 1 Штука
Количество порций: 2 Как приготовить «Тушенка по ГОСТу»

Тушенка по ГОСТу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушенки по ГОСТу.

Тушенка по ГОСТу

Говядину вымойте и обсушите. Порежьте говядину средним кубиком.

Тушенка по ГОСТу

Добавьте к говядине соль и перемешайте, оставьте на 10 минут.

Тушенка по ГОСТу

Жир порежьте на мелкие кусочки.

Тушенка по ГОСТу

Две банки объемом 0,5 литра тщательно вымойте и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут. Снимите и положите на дно часть жира.

Тушенка по ГОСТу

Лук порежьте кольцами и положите по одному на банку.

Тушенка по ГОСТу

Плотно разложите говядину в банки до уровня "плечиков".

Тушенка по ГОСТу

Добавьте в банки оставшийся жир и положите черный перец.

Тушенка по ГОСТу

Разломите лавровый лист пополам и выложите в банки.

Тушенка по ГОСТу

Тщательно закатайте банки прокипяченными крышками.

Тушенка по ГОСТу

На дно скороварки выложите кусок ткани и поставьте банки. Влейте воду до уровня "плечиков" банок. Закройте крышку и клапан скороварки и установите время 2 часа. Затем, чтобы снизить давление, оставляем на 3 часа.

Тушенка по ГОСТу

Затем банки извлеките, остудите и уберите в холодное место.

Тушенка по ГОСТу

Тушенка по ГОСТу готова.

Тушенка по ГОСТу

Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Тушенка по ГОСТу:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру