Туршу по-гагаузски

Туршу по-гагаузски, рецепт приготовления

0 27

Предлагаю приготовить разновидность квашеных овощей — туршу по-гагаузски. Выстаиваются овощи долго, но поверьте, результат того стоит. Овощи получаются ядреными, кисленькими, очень ароматными.

Туршу по-гагаузски

Категория: Консервация

разновидностей квашеных овощей описание приготовления:

Более подробно, как приготовить туршу по-гагаузски, я расскажу далее. Помидоры выбирайте плотные и крепкие, можно взять зеленые. Готовую туршу продолжайте хранить в прохладном месте, чем дольше будет стоять, тем вкуснее становится. По желанию можно добавить корень хрена для остроты. Если любите соленья, то обязательно попробуйте, это очень вкусная закуска!

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 600-700 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 3 Литра
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 70 Грамм
  • Перец черный горошком  — 20 Штук
  • Листья хрена  — 8-10 Штук
  • Кинза  — 1/2 Пучка
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Чеснок  — 1/2 Штуки

Как приготовить «Туршу по-гагаузски»

Туршу по-гагаузски - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты для туршу по-гагаузски.

Туршу по-гагаузски - фото шаг 2

✔️Для рассола вскипятите воду с солью и сахаром.

Туршу по-гагаузски - фото шаг 3

✔️Добавьте туда черный перец горошком, кинзу и укроп. Доведите до кипения и снимите с плиты. Остудите до комнатной температуры.

Туршу по-гагаузски - фото шаг 4

✔️Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а лук нарежьте на маленькие кубики.

Туршу по-гагаузски - фото шаг 5

✔️Подсолите овощи и хорошо перемешайте, чтобы они выделили сок.

Туршу по-гагаузски - фото шаг 6

✔️Перцы помойте, вырежьте хвостик и семена внутри.

Туршу по-гагаузски - фото шаг 7

✔️Заполните сладкие перцы подготовленной овощной начинкой.

Туршу по-гагаузски - фото шаг 8

✔️На дно глубокой миски выложите немного зелени из рассола, добавьте перцы и помидоры. Чеснок очистите и нарежьте пластинами, добавьте в миску. Чередуйте слои с зеленью, выкладывая овощи.

Туршу по-гагаузски - фото шаг 9

✔️Влейте рассол. Сверху поставьте миску и придавите каким-нибудь грузом. Оставьте при комнатной температуре примерно на 5 дней бродить.

Туршу по-гагаузски - фото шаг 10

✔️Затем уберите в прохладное место. Оставьте на 5 дней при комнатной температуре для брожения. Затем перенесите туршу в прохладное место и выдерживайте около месяца. Белый налет, который будет периодически образовываться, снимайте и обязательно промывайте миску и груз. Туршу по-гагаузски готово, приятного аппетита!

Домашняя 23 дн. 18 ч. 0 мин 6



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.