Если у вас осталось после заготовок много огурцов, как вариант, можно сделать тертые огурцы на зиму. Такие огурцы приготовить просто, они получаются очень вкусными.
Категория: Консервация
Описание приготовления:
Для такого рецепта можно взять крупные огурцы, главное, чтобы они не были горькие. Тертые огурцы зимой можно использовать для приготовления рассольника, других супов, салатов.
Ингредиенты:
- Огурцы — 600 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Перец горошком — 3-4 Штук
- Перец душистый — 3-4 Штук
Как приготовить «Тертые огурцы на зиму»
Подготовьте ингредиенты для тертых огурцов на зиму.
Огурцы вымойте и просушите. после натрите огурцы на средней или мелкой терке, переложите в кастрюлю.
Добавьте к огурцам соль, сахар и уксус. Перемешайте все.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Выложите в банку перцы горошком.
Наполните банку тертыми огурцами.
Пастеризуйте огурцы 15 минут.
Спустя время достаньте банку из кастрюли. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите тертые огурцы на зиму в кладовку.
Удачных заготовок!
Домашняя 45 мин 4