Тертые огурцы на зиму

Вкусные тертые огурцы на зиму, простой рецепт приготовления

0 17

Если у вас осталось после заготовок много огурцов, как вариант, можно сделать тертые огурцы на зиму. Такие огурцы приготовить просто, они получаются очень вкусными.

Тертые огурцы на зиму в банках

Категория: Консервация

Описание приготовления:

Для такого рецепта можно взять крупные огурцы, главное, чтобы они не были горькие. Тертые огурцы зимой можно использовать для приготовления рассольника, других супов, салатов.

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 600 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 3-4 Штук
  • Перец душистый  — 3-4 Штук

Как приготовить «Тертые огурцы на зиму»

Тертые огурцы на зиму в банках - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для тертых огурцов на зиму.

Тертые огурцы на зиму в банках - фото шаг 2

Огурцы вымойте и просушите. после натрите огурцы на средней или мелкой терке, переложите в кастрюлю.

Тертые огурцы на зиму в банках - фото шаг 3

Добавьте к огурцам соль, сахар и уксус. Перемешайте все.

Тертые огурцы на зиму в банках - фото шаг 4

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Выложите в банку перцы горошком.

Тертые огурцы на зиму в банках - фото шаг 5

Наполните банку тертыми огурцами.

Тертые огурцы на зиму в банках - фото шаг 6

Пастеризуйте огурцы 15 минут.

Тертые огурцы на зиму в банках - фото шаг 7

Спустя время достаньте банку из кастрюли. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите тертые огурцы на зиму в кладовку.

Тертые огурцы на зиму в банках - фото шаг 8

Удачных заготовок!

Домашняя 45 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.