
Сухой овощной бульон описание приготовления:
Более подробно, как приготовить сухой овощной бульон, я расскажу далее. В сухой овощной бульон можно добавить помидоры, пастернак и острый перец. Сухой овощной бульон разводится водой в соотношении 1,5 ст.л. бульона на 1 литр воды. В сухом овощном бульоне сохраняются все витамины. Вкус бульона получается ярким и очень интересным.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Стебель сельдерея — 4-5 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 4-6 Штук
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Зеленый лук — 1/2 Пучка
Рецепт «Сухой овощной бульон»:
✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления сухого овощного бульона.
✔️Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими лентами. Выложите на решетку сушилки в один слой.
✔️Болгарский перец, стебель сельдерея и репчатый лук нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. Выложите на решетку.
✔️Зелень помойте, крупно нарежьте и выложите на отдельную решетку сушилки.
✔️Все овощи и зелень высушите до хруста. Зелень сушится 5-7 часов, овощи 12-16 часов. Затем соедините все овощи и зелень вместе, добавьте лавровый лист. Измельчите блендером или в кофемолке до состояния порошка.
✔️Чёрный перец горошком разомните в ступке в порошок.
✔️Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
✔️Сухой овощной бульон готов!

Домашняя 17 ч. 0 мин 8