
Свекольный кетчуп описание приготовления:
Полезную свеклу нужно обязательно добавлять в свое меню. Яркий свекольный кетчуп — это оригинальная заготовка на зиму. Свекольный кетчуп с легкостью заменит томатный. Приправы в этот кетчуп вы можете добавить на свой вкус.
Ингредиенты:
- Свекла — 400 Грамм
- Крахмал — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Смесь итальянских трав — По вкусу
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Рецепт «Свекольный кетчуп»:
✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления кетчупа из свеклы.
✔️Для кетчупа лук и чеснок очистите, помойте, нарежьте мелко и выложите в сковороду.
✔️Налейте в сковороду масло и жарьте на небольшом огне до прозрачности.
✔️Свеклу отварите до мягкости. Она должна быть очень мягкой. Охладите, очистите и мелко нарежьте. Переложите в глубокий стакан для взбивания.
✔️Добавьте в стакан обжаренные лук и чеснок.
✔️Хорошо взбейте погружным блендером свеклу с чесноком и луком. Добейтесь консистенции детского пюре.
✔️Переложите взбитую свеклу в сковороду. Добавьте соль. Добавьте приправы на свой вкус. У меня смесь итальянских трав. Влейте примерно 150 мл. воды.
✔️Добавьте сахар.
✔️Влейте уксус. Тушите свекольное пюре 15-20 минут на небольшом огне.
✔️Разведите крахмал в 100 мл. холодной воды.
✔️Добавьте разведённый крахмал в свекольное пюре. Постоянно перемешивая доведите кетчуп до загустения. Проварите 1-2 минуты и выключайте.
✔️Свекольный кетчуп готов. Если вы хотите запастись им на зиму, горячий кетчуп выложите в стерилизованную банку, закатайте крышкой, переверните верх дном и укутайте в одеяло на сутки. После храните в прохладном месте.
✔️Необычный, но очень вкусный, свекольный кетчуп, потрясающего цвета готов.
Домашняя 40 мин 5