Свекольный кетчуп

0 комментариев

Нежны, пикантный свекольный кетчуп, отлично подойдет к любому блюду. Особенно свекольный кетчуп хорош для мяса и рыбы. Запоминайте рецепт.

Свекольный кетчуп на зиму

Свекольный кетчуп на зиму

Категория: Консервация

Свекольный кетчуп описание приготовления:

Полезную свеклу нужно обязательно добавлять в в свое меню. Свекольный кетчуп — это оригинальная заготовка на зиму. Свекольный кетчуп с легкостью заменит томатный. Приправы в этот кетчуп вы можете добавить на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 400 Грамм
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Смесь итальянских трав  — По вкусу
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Рецепт «Свекольный кетчуп»:

Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления кетчупа из свеклы.

Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 2

✔️Для кетчупа лук и чеснок очистите, помойте, нарежьте мелко и выложите в сковороду.

Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 3

✔️Налейте в сковороду масло и жарьте на небольшом огне до прозрачности.

Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 4

✔️Свеклу отварите до мягкости. Она должна быть очень мягкой. Охладите, очистите и мелко нарежьте. Переложите в глубокий стакан для взбивания.

Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 5

✔️Добавьте в стакан обжаренные лук и чеснок.

Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 6

✔️Хорошо взбейте погружным блендером свеклу с чесноком и луком. Добейтесь консистенции детского пюре.

Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 7

✔️Переложите взбитую свеклу в сковороду. Добавьте соль. Добавьте приправы на свой вкус. У меня смесь итальянских трав. Влейте примерно 150 мл. воды.

Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 8

✔️Добавьте сахар.

Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 9

✔️Влейте уксус. Тушите свекольное пюре 15-20 минут на небольшом огне.

Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 10

✔️Разведите крахмал в 100 мл. холодной воды.

Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 11

✔️Добавьте разведённый крахмал в свекольное пюре. Постоянно перемешивая доведите кетчуп до загустения. Проварите 1-2 минуты и выключайте.

Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 12

✔️Свекольный кетчуп готов. Если вы хотите запастись им на зиму, горячий кетчуп выложите в стерилизованную банку, закатайте крышкой, переверните верх дном и укутайте в одеяло на сутки. После храните в прохладном месте.

Свекольный кетчуп на зиму - фото шаг 13

✔️Необычный, но очень вкусный, свекольный кетчуп, потрясающего цвета готов.

Домашняя 40 мин 5



Автор рецепта и фото

оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.