Солянка из огурцов

0 44

Думаю, что многие видели в продаже солянку. Солянка из огурцов хорошо выручит, когда мало времени на приготовление обеда или ужина. В домашних условиях солянку из огурцов тоже можно приготовить. Делюсь простым рецептом!

Солянка из огурцов на зиму

Категория: Консервация

Солянка из огурцов описание приготовления:

Иногда скапливается много разных овощей или остаются переросшие огурцы. В этом случае и выручит предлагаемый рецепт. Готовится солянка из огурцов просто. Нарезку овощей вы можете сделать как соломкой, так и кубиком, это непринципиально. Если у вас нет томатного сока, используйте томатную пасту. 4-5 ст.л. томатной пасты разведите в 700 мл. тёплой воды и используйте дальше по рецепту.

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 250 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 450-500 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм (чистый вес)
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Перец болгарский  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 90 Миллилитров
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный  — 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Уксусная эссенция  — 1,25  Ст. ложки (70%)
  • Томатный сок  — 700 Миллилитров

Как приготовить «Солянка из огурцов на зиму»

Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для солянки из огурцов.

Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 2

Репчатый лук нарежьте перьями.

Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 3

В кастрюле с толстым дном или жаровне разогрейте растительное масло. Опустите в него лук и обжаривайте в течение 7 минут на умеренном огне.

Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 4

Пока обжаривается лук, натрите на крупной тёрке морковь. Капусту нарежьте средней соломкой.

Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 5

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему натёртую морковь. Перемешайте и обжаривайте всё вместе, периодически помешивая, в течение 7 минут.

Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 6

По истечение времени добавьте нарезанную капусту. Обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая.

Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 7

Очистите огурец от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средней соломкой.

Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 8

Смешайте в чаше соль, сахар и черный молотый перец.

Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 9

Через указанное время добавьте к обжаренным овощам нарезанные огурец и перец. Всыпьте соль, сахар и перец.

Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 10

Влейте томатный сок. Включите огонь чуть ниже среднего. Варите под крышкой периодически помешивая, в течение 40 минут.

Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 11

По истечении времени добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте и выключите огонь.

Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 12

Разложите готовую солянку в стерилизованные горячие банки.

Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 13

Закрутите солянку из огурцов, переверните на крышку. Укройте пледом и в таком виде охладите.

Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 14

Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,72 литра и 1 баночка объемом 0,44 литра. Вкусных вам заготовок!

Домашняя 70 мин 1



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.