Соленая красная капуста
Яркая соленая красная капуста, простой рецепт приготовления
Соленая красная капуста, по этому рецепту, всегда желанный гость на любом столе, она имеет красивый яркий цвет. Берите рецепт на заметку!
Категория: Консервация
Соленая красная капуста описание приготовления:
Соленая красная капуста получается хрустящей, кисло-сладкого вкуса. Хранить капусту нужно в холодильнике, иначе она перекиснет. Если при приготовлении верх остается сухим, сварите и добавьте остывший рассол. При желании можно добавить тмин и клюкву.
Ингредиенты:
- Капуста красная — 650 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Перец душистый — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
Как приготовить «Соленая красная капуста»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленой красной капусты. У капусты удалите верхние и испорченные листья, вымойте и обсушите.
В кастрюлю налейте воду и добавьте соль.
Всыпьте в воду сахар и перемешайте.
Выложите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Кипятите рассол 5 минут, затем остудите до комнатной температуры.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в миску. Хорошенько прижмите ее руками, чтобы она уплотнилась.
Влейте в капусту остывший рассол и прижмите грузом. Оставьте кваситься в темном месте при комнатной температуре. Один раз в сутки протыкайте капусту, чтобы выходил углекислый газ, который образуется при заквашивании.
Солите капусту в течение 3-5 дней до готовности. Затем переложите соленую красную капуста в банку, закройте и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Домашняя 4700 мин 5