Смородиновое желе на зиму

0 11

Вместо варенья или джема предлагаю вам приготовить смородиновое желе на зиму. По консистенции смородиновое желе на зиму получается плотным, густым, на вкус очень сладкое и ароматное. Запоминайте рецепт!

Смородиновое желе на зиму

Категория: Консервация

Смородиновое желе на зиму описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смородиновое желе на зиму. Смородину можно использовать как черную, так и красную. Если желе получается жидковатым даже после остывания, то уварите его повторно чуть дольше.

Ингредиенты:

  • Смородина  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров

Как приготовить «Смородиновое желе на зиму»

Смородиновое желе на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Смородиновое желе на зиму - фото шаг 2

Смородину помойте, переберите и обсушите.

Смородиновое желе на зиму - фото шаг 3

Вскипятите в кастрюле воду, добавьте смородину и проварите 5-7 минут.

Смородиновое желе на зиму - фото шаг 4

Измельчите ягоду блендером.

Смородиновое желе на зиму - фото шаг 5

Затем протрите ягоду через сито.

Смородиновое желе на зиму - фото шаг 6

В получившуюся массу добавьте сахар и доведите до кипения. После закипания проварите на маленьком огне 15 минут.

Смородиновое желе на зиму - фото шаг 7

Горячее желе разлейте по чистым стерилизованным банкам.

Смородиновое желе на зиму - фото шаг 8

Закрутите крышки, переверните банку вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Смородиновое желе на зиму - фото шаг 9

Готовое желе должно получиться плотным и густым.

Смородиновое желе на зиму - фото шаг 10

Смородиновое желе на зиму готово!

Домашняя 720 мин 10



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.