
Салат «Лето в банке» описание приготовления:
Более подробно, как приготовить салат «Лето в банке», я расскажу далее. Продукты, в рецепте салата, указаны на литровую банку. Пропорции овощей в салате «Лето в банке» выбирайте на свой вкус. Когда готовите салат и не хватает маринада, то долейте горячей воды в банку. В салат можно добавить цветную капусту, кабачок и брокколи. Салат «Лето в банке» подходит к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 300 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Перец горошком — 1/3 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
Рецепт «Салат «Лето в банке»»:
Шаг 2/10

✅Помидоры, огурцы и морковь для салата нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Лук нарежьте перьями. Болгарский перец нарежьте кубиками.
Шаг 3/10

✅На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 6/10

✅Добавьте морковь и плотно заполните банку оставшимися овощами. Верхний слой должен быть либо из огурцов, либо из болгарского перца. Влейте в банку растительное масло.
Шаг 9/10

✅На дно большой кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и заполните водой по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне 20 минут.
Шаг 10/10

✅После закатайте банку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Затем банку можно убрать на хранение в прохладное место. Салат «Лето в банке» готов!

Информация о рецепте «Салат «Лето в банке»»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4