Салат «Лето в банке»

Салат «Лето в банке» пошаговый рецепт приготовления

Давайте заготовим салат «Лето в банке» на зиму. Яркий ароматный салат «Лето в банке» получается очень вкусным.

Салат «Лето в банке»

Категория: Консервация

Салат «Лето в банке» описание приготовления:

Более подробно, как приготовить салат «Лето в банке», я расскажу далее. Продукты, в рецепте салата, указаны на литровую банку. Пропорции овощей в салате «Лето в банке» выбирайте на свой вкус. Когда готовите салат и не хватает маринада, то долейте горячей воды в банку. В салат можно добавить цветную капусту, кабачок и брокколи. Салат «Лето в банке» подходит к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 1/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Рецепт «Салат «Лето в банке»»:

Шаг 1/10

✅Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата «Лето в банке».

Шаг 2/10

✅Помидоры, огурцы и морковь для салата нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Лук нарежьте перьями. Болгарский перец нарежьте кубиками.

Шаг 3/10

✅На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4/10

✅Затем выложите слой красного лука.

Шаг 5/10

✅Чередуя заполните половину банки помидорами, огурцами и болгарским перцем.

Шаг 6/10

✅Добавьте морковь и плотно заполните банку оставшимися овощами. Верхний слой должен быть либо из огурцов, либо из болгарского перца. Влейте в банку растительное масло.

Шаг 7/10

✅Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Влейте уксус.

Шаг 8/10

✅Заполните банку горячим уксусом. Прикройте крышкой.

Шаг 9/10

✅На дно большой кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и заполните водой по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне 20 минут.

Шаг 10/10

✅После закатайте банку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Затем банку можно убрать на хранение в прохладное место. Салат «Лето в банке» готов!

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Салат «Лето в банке»»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.