Top.Mail.Ru

Редис консервированный


Готовим редис консервированный. Он получается хрустящим, кисло-сладким на вкус. Отлично подойдет и в качестве самостоятельной закуски, и для добавления в зеленые салаты.

Редис консервированный

Категория: Консервация
Время приготовления: 30 мин

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированный редис. Редис выбирайте крепкий и хрустящий, без видимых повреждений. По желанию в баночку можно добавить пару веточке укропа для аромата. Особенно такая консервация будет актуальна зимой, когда мало доступных свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Редис  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошком  — 2-4 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Уксус 9%  — 15 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Редис консервированный»

Редис консервированный - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Редис консервированный - фото шаг 2

Редис хорошо помойте, отрежьте кончики с двух сторон. Затем нарежьте редис на тонкие кружочки.

Редис консервированный - фото шаг 3

На дно чистой стерилизованной баночки выложите очищенный чеснок.

Редис консервированный - фото шаг 4

Заполните банку подготовленным редисом.

Редис консервированный - фото шаг 5

Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, перцем и лавровым листом. Проварите 5 минут. В конце добавьте уксус.

Редис консервированный - фото шаг 6

Влейте в банку горячий маринад, закрутите крышку. Переверните вверх дном и оставьте так, до полного остывания. Затем редис можно убрать на хранение.

Редис консервированный - фото шаг 7

Консервированный редис готов.

Источник

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Редис консервированный:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: