Рагу из кабачков и баклажанов на зиму

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму пошаговый рецепт приготовления

Давайте приготовим рагу из кабачков и баклажанов на зиму. При приготовлении рагу из кабачков и баклажанов сложностей у вас не возникнет.

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму

Категория: Консервация

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму описание приготовления:

Более подробно, как приготовить рагу из кабачков и баклажанов на зиму, я расскажу далее. Добавьте в рагу из кабачков и баклажанов перец чили, если любите острое. Петрушка или кинза, добавит рагу аромата, но это по желанию. Сочное ароматное рагу из кабачков и баклажанов прекрасно подойдёт к отварной картошечке или ржаному свежему хлебу.

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Баклажан  — 500 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Помидоры  — 350 Грамм
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Соль  — 25 Грамм
  • Уксус 9%  — 40 Миллилитров
  • Масло растительное  — 40-50 Миллилитров

Рецепт «Рагу из кабачков и баклажанов на зиму»:

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 1

✅Подготовьте все ингредиенты для приготовления рагу из кабачков и баклажанов.

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 2

✅Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде и слегка отожмите.

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 3

✅В это время подготовьте остальные овощи. Репчатый лук, морковь, болгарский перец нарежьте кубиками одинакового размера. Помидоры порежьте дольками.

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 4

✅В кастрюлю с толстым дном переложите все овощи. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте температуру и тушите на медленном огне полчаса.

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 5

✅Если овощи выделили мало сока и прилипают ко дну, подлейте немного воды. Добавьте уксус, измельченный чеснок и тушите ещё 10 минут.

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 6

✅Разложите горячее рагу по чистым стерилизованным банкам.

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 7

✅Закрутите плотно крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 8

✅Рагу из кабачков и баклажанов на зиму готово. Уберите заготовку в прохладное место на хранение.

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Рагу из кабачков и баклажанов на зиму»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.