
Рагу из кабачков и баклажанов на зиму описание приготовления:
Более подробно, как приготовить рагу из кабачков и баклажанов на зиму, я расскажу далее. Добавьте в рагу из кабачков и баклажанов перец чили, если любите острое. Петрушка или кинза, добавит рагу аромата, но это по желанию. Сочное ароматное рагу из кабачков и баклажанов прекрасно подойдёт к отварной картошечке или ржаному свежему хлебу.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 Грамм
- Баклажан — 500 Грамм
- Морковь — 250 Грамм
- Лук репчатый — 250 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Помидоры — 350 Грамм
- Сахар — 40 Грамм
- Соль — 25 Грамм
- Уксус 9% — 40 Миллилитров
- Масло растительное — 40-50 Миллилитров
Рецепт «Рагу из кабачков и баклажанов на зиму»:
Рагу из кабачков и баклажанов на зиму шаг 1/8
✅Подготовьте все ингредиенты для приготовления рагу из кабачков и баклажанов.
Рагу из кабачков и баклажанов на зиму шаг 2/8
✅Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде и слегка отожмите.
Рагу из кабачков и баклажанов на зиму шаг 3/8
✅В это время подготовьте остальные овощи. Репчатый лук, морковь, болгарский перец нарежьте кубиками одинакового размера. Помидоры порежьте дольками.
Рагу из кабачков и баклажанов на зиму шаг 4/8
✅В кастрюлю с толстым дном переложите все овощи. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте температуру и тушите на медленном огне полчаса.
Рагу из кабачков и баклажанов на зиму шаг 5/8
✅Если овощи выделили мало сока и прилипают ко дну, подлейте немного воды. Добавьте уксус, измельченный чеснок и тушите ещё 10 минут.
Рагу из кабачков и баклажанов на зиму шаг 6/8
✅Разложите горячее рагу по чистым стерилизованным банкам.
Рагу из кабачков и баклажанов на зиму шаг 7/8
✅Закрутите плотно крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Рагу из кабачков и баклажанов на зиму шаг 8/8
✅Рагу из кабачков и баклажанов на зиму готово. Уберите заготовку в прохладное место на хранение.

Информация о рецепте «Рагу из кабачков и баклажанов на зиму»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8