Пюре из груш и яблок можно использовать как дополнение к выпечки. Творог, если в него добавить такое пюре, станет просто нивскуснейшим. Запоминайте рецепт!
Категория: Консервация
Пюре из груш и яблок описание приготовления:
Для пюре выбирайте спелые но не мягкие фрукты. Без лимонной кислоты, если вам не хочется ее добавлять, храните пюре из груш и яблок в холодильнике.
Ингредиенты:
- Груши — 400 Грамм
- Яблоки — 400 Грамм
- Вода — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Как приготовить «Пюре из груш и яблок на зиму»
✔️Подготовьте необходимые ингредиенты для пюре из груш и яблок.
✔️Яблоки и груши очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Нарежьте на маленькие кусочки и переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 1,5 ст.л. воды. Накройте крышкой, поставьте на маленький огонь. После закипания упаривайте в течение 30 минут.
✔️Через указанное время фрукты снимите с огня.
✔️Распаренные фрукты пробейте погружным блендером в однородную массу. Добавьте сахар, лимонную кислоту и верните на медленный огонь. После закипания, постоянно помешивая, держите пюре ровно 5 минут.
✔️Кипящее пюре перелейте в чистую, стерилизованную, горячую банку. Сразу же укупорьте, переверните на крышку. Закутайте в плед и в таком виде охладите. После перенесите в место хранения заготовок. Желательно хранить пюре в прохладном месте.
✔️Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 450 миллилитров. Удачных вам заготовок!
Домашняя 60 мин 1