Пюре из груш и яблок

Пюре из груш и яблок, пошаговый рецепт приготовления

0 65
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

No account yet? Register

Пюре из груш и яблок можно использовать как дополнение к выпечки. Творог, если в него добавить такое пюре, станет просто нивскуснейшим. Запоминайте рецепт!

Пюре из груш и яблок на зиму

Пюре из груш и яблок на зиму

Категория: Консервация

Пюре из груш и яблок описание приготовления:

Для пюре выбирайте спелые но не мягкие фрукты. Без лимонной кислоты, если вам не хочется ее добавлять, храните пюре из груш и яблок в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Груши  — 400 Грамм
  • Яблоки  — 400 Грамм
  • Вода  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка

Как приготовить «Пюре из груш и яблок на зиму»

Пюре из груш и яблок на зиму - фото шаг 1

✔️Подготовьте необходимые ингредиенты для пюре из груш и яблок.

Пюре из груш и яблок на зиму - фото шаг 2

✔️Яблоки и груши очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Нарежьте на маленькие кусочки и переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 1,5 ст.л. воды. Накройте крышкой, поставьте на маленький огонь. После закипания упаривайте в течение 30 минут.

Пюре из груш и яблок на зиму - фото шаг 3

✔️Через указанное время фрукты снимите с огня.

Пюре из груш и яблок на зиму - фото шаг 4

✔️Распаренные фрукты пробейте погружным блендером в однородную массу. Добавьте сахар, лимонную кислоту и верните на медленный огонь. После закипания, постоянно помешивая, держите пюре ровно 5 минут.

Пюре из груш и яблок на зиму - фото шаг 5

✔️Кипящее пюре перелейте в чистую, стерилизованную, горячую банку. Сразу же укупорьте, переверните на крышку. Закутайте в плед и в таком виде охладите. После перенесите в место хранения заготовок. Желательно хранить пюре в прохладном месте.

Пюре из груш и яблок на зиму - фото шаг 6

✔️Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 450 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Домашняя 60 мин 1



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ