Ароматное и полезное повидло из тыквы с курагой понравится многим. Здесь трудно догадаться что в повидле присутствует тыква. Делюсь рецептом!
Категория: Консервация
Повидло из тыквы с курагой описание приготовления:
В зависимости от сладости тыквы и кураги количество сахара можно уменьшить. Чем дольше варить повидло, тем оно становится гуще. Чтобы повидло не подгорело, его нужно постоянно помешивать.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Курага — 100 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 250 Грамм
Как приготовить «Повидло из тыквы с курагой»
✔️Подготовьте необходимые ингредиенты для повидла из тыквы с курагой.
✔️Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы.
✔️Курагу вымойте под проточной водой. Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква.
✔️Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость.
✔️С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве.
✔️Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
✔️Добавьте к полученному пюре сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите под крышкой, с момента закипания, 25 минут.
✔️Через указанное время снимите повидло с огня.
✔️Разлейте горячее повидло в чистые, сухие банки. Оставьте, чтобы оно остыло и сверху слегка подсохло. После закройте чистой, сухой крышкой. Это предотвратит от образования конденсата. Перенесите повидло в место хранения заготовок.
✔️Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка повидла объемом 550 миллилитров. Удачных вам заготовок!
Домашняя 1 ч. 25 мин 1