Top.Mail.Ru

Повидло из кабачков с лимоном и апельсином

Оригинальное повидло из кабачков с лимоном и апельсином подойдет для подачи с оладушками, блинами или для начинки пирога. Повидло можно подать и просто к чаю.

Повидло из кабачков с лимоном и апельсином
Повидло из кабачков с лимоном и апельсином

Оригинальное повидло из кабачков с лимоном и апельсином подойдет для подачи с оладушками, блинами или для начинки пирога. Повидло можно подать и просто к чаю.

Повидло из кабачков с лимоном и апельсином описание приготовления:

Подробно, как приготовить повидло из кабачков с лимоном и апельсином, я расскажу ниже. В качестве наполнителя для повидла можно использовать не только апельсин, но и любые фрукты. Кабачки, в повидле, можно оставить кусочками, а не пробивать блендером. Также, для приготовления повидла из кабачков вы можете заменить грецкие орехи на любые другие или исключить их совсем.


Категория: Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Сахар 800 гр.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 100 гр.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калории: 206 ккал
Белки: 1 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 51 гр.

Информация о рецепте «Повидло из кабачков с лимоном и апельсином»:

Кухня: Домашняя
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 1

Рецепт «Повидло из кабачков с лимоном и апельсином»:

шаг 1/8

✅Кабачок помойте, очистите от кожуры, удалите внутренности (лучше всего это делать ложкой) и нарежьте мелким кубиком. Переложите в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
шаг 2/8

✅Выжмите сок из апельсинов и лимонов. Можно воспользоваться соковыжималкой.
шаг 3/8

✅Добавьте к кабачкам сахар и влейте сок из апельсинов и лимонов. Все хорошо перемешайте.
шаг 4/8

✅Поставьте кастрюлю на огонь и варите до момента, когда кабачки станут прозрачными и жидкость практически испариться. По времени это займет примерно 30-40 минут.
шаг 5/8

✅Перелейте все в подходящую емкость и пробейте блендером до однородного состояния.
шаг 6/8

✅Получившиеся пюре возвратите в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту, сначала половину чайной ложки, затем перемешайте, попробуйте на вкус и если нужно добавьте еще.
шаг 7/8

✅По желанию добавьте нарубленные грецкие или другие орехи. Проварите примерно 5 минут и разлейте по стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками.
шаг 8/8

✅Сразу после остывания повидло из кабачков с лимоном и апельсином готово к употреблению. Приятного чаепития!

Повидло из кабачков с лимоном и апельсином видео рецепт

Наш канал маил ру


Автор рецепта и фото

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Повидло из кабачков с лимоном и апельсином:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: