
Повидло из кабачков с лимоном и апельсином описание приготовления:
Подробно, как приготовить повидло из кабачков с лимоном и апельсином, я расскажу ниже. В качестве наполнителя для повидла можно использовать не только апельсин, но и любые фрукты. Кабачки, в повидле, можно оставить кусочками, а не пробивать блендером. Также, для приготовления повидла из кабачков вы можете заменить грецкие орехи на любые другие или исключить их совсем.
Категория: Консервация
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 кг.
- Сахар 800 гр.
- Апельсины — 3 шт.
- Лимоны — 1 шт.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
- Грецкие орехи — 100 гр.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калории: 206 ккал
Белки: 1 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 51 гр.
Информация о рецепте «Повидло из кабачков с лимоном и апельсином»:
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 1
Рецепт «Повидло из кабачков с лимоном и апельсином»:
шаг 1/8

✅Кабачок помойте, очистите от кожуры, удалите внутренности (лучше всего это делать ложкой) и нарежьте мелким кубиком. Переложите в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
шаг 4/8

✅Поставьте кастрюлю на огонь и варите до момента, когда кабачки станут прозрачными и жидкость практически испариться. По времени это займет примерно 30-40 минут.
шаг 6/8

✅Получившиеся пюре возвратите в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту, сначала половину чайной ложки, затем перемешайте, попробуйте на вкус и если нужно добавьте еще.
шаг 7/8

✅По желанию добавьте нарубленные грецкие или другие орехи. Проварите примерно 5 минут и разлейте по стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками.
шаг 8/8

✅Сразу после остывания повидло из кабачков с лимоном и апельсином готово к употреблению. Приятного чаепития!
Повидло из кабачков с лимоном и апельсином видео рецепт
