Помидоры с крыжовником
Заготовьте на зиму пикантные и ароматные помидоры с крыжовником. Простой и быстрый рецепт помидоров с крыжовником на скорую руку вам точно понравится!
Категория: Консервация
Помидоры с крыжовником описание приготовления:
Помидоры с крыжовником на зиму — вкусная и оригинальная заготовка. Крыжовник придает помидорам отличный аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 Грамм
- Крыжовник — 150-180 Грамм
- Вода — 500 Грамм
- Сахар — 20 Грамм
- Соль — 20 Грамм
- Яблочный уксус 6% — 1/2 Ст. ложки
- Укроп зонтиками — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Черный перец горошком — 5-6 Штук
Как приготовить «Помидоры с крыжовником на зиму»
Подготовьте все ингредиенты для помидоров с крыжовником.
На дно чистой простерилизованной банки выложите специи: зонтики укропа, лавровый лист, перец горошком.
Выложите хорошо промытые помидоры.
В пространство между помидорами выложите промытый крыжовник.
Заполните банки помидорами и крыжовником, залейте овощи кипятком и оставьте на 10 минут.
Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль, вскипятите маринад. Влейте уксус и снимите с огня.
Залейте помидоры горячим маринадом, закатайте крышками и переверните вверх дном. Утеплите и оставьте на 5-6 часов до полного остывания.
Храните помидоры с крыжовником в темной кладовой до зимы. Выход — одна литровая банка.
Домашняя 360 мин 1